10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Слабонервным не смотреть: появилось видео, как Mercedes снес на скорости школьника в Волгограде

Водитель и не думал тормозить

Поделиться

Мальчик торопился перебежать дорогу 

Мальчик торопился перебежать дорогу 

Момент сегодняшней аварии в Волгограде, в результате которой в реанимации оказался 13-летний школьник, зафиксировали камеры дорожного видеонаблюдения. На кадрах видно, что ребенок торопится перебежать опасную дорогу, пользуясь переходом, а водитель иномарки даже не думает тормозить. Полиции сбежавший водитель сказал, что испугался. 

Появилось видео с дорожных камер, которое подтверждает слова очевидцев о том, что мальчик после удара иномарки отлетел на десятки метров. Машина снесла ребенка на полной скорости. При этом мальчик в момент аварии находился на переходе не один. В школу вели детей другие волгоградцы. По счастливой для них случайности, они оказались в шаге от иномарки. 

Сбив мальчика на полной скорости, водитель поспешил покинуть место. Установить машину и ее владельца полицейским не составило труда. Таких старых Mercedes в Волгограде немного. По камерам полицейские отследили его передвижение и уже через час после ДТП задержали во дворе на улице Козловской. Водителем оказался 33-летний уроженец Астраханской области. Мужчина задержан. 

От удара на иномарке треснуло лобовое стекло 

От удара на иномарке треснуло лобовое стекло 

Объясняясь с полицейскими, водитель иномарки сказал, что испугался случившегося, поэтому и поехал дальше.

— Водитель пояснил, что испугался ответственности и скрылся с места ДТП, не оказав помощи, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Употребление алкоголя или запрещенных веществ мужчина отрицает.

Переход, на котором произошло ДТП, оснащен светофором. который включается по требованию пешеходов. Нажимал ли утром перед трагедией кто-то кнопку, по видео не совсем ясно. Видно, то пешеходы пропускают поток машин, который ехал со стороны ТЮЗа. При этом встречный поток притормаживает перед «зеброй».

Перекресток снабжен светофором по требованию 

Перекресток снабжен светофором по требованию 

Всю оперативную информацию об аварии мы собирали в режиме онлайн. Читайте подробности происшествия. Волгоградцы уверены, что это смертельно опасный переход. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 дек 2018 в 14:06

На какой "полной скорости"? По видео видно, что он ехал максимум 60!Вы вообще в курсе какая у мерседеса "полная скорость"? Снижать скорость нужно, а он этого не сделал.

Гость
7 дек 2018 в 14:06

Наверное точно также учили переходить дорогу, как подают пример взрослые участники дорожного движения на видео,начавшие переход с выходом на проезжую часть, на КРАСНЫЙ сигнал светофора!

Васи
7 дек 2018 в 19:33

К сожалению это последствие вдалбливаемого правила. Пешеход всегда прав.
Машина мгновеннно не останавливается. Пешеходы часто выходят на дорогу не убедившись в отсутствии транспорта. И водители не всегда пропускают. Но пешеход должен думать не о своём праве, а о своей жизни.
Этому учить нужно.
Пока у нас по ТВ учат другому.