16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Слабонервным не смотреть: появилось видео, как Mercedes снес на скорости школьника в Волгограде

Водитель и не думал тормозить

Поделиться

Мальчик торопился перебежать дорогу 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области 

Момент сегодняшней аварии в Волгограде, в результате которой в реанимации оказался 13-летний школьник, зафиксировали камеры дорожного видеонаблюдения. На кадрах видно, что ребенок торопится перебежать опасную дорогу, пользуясь переходом, а водитель иномарки даже не думает тормозить. Полиции сбежавший водитель сказал, что испугался. 

Появилось видео с дорожных камер, которое подтверждает слова очевидцев о том, что мальчик после удара иномарки отлетел на десятки метров. Машина снесла ребенка на полной скорости. При этом мальчик в момент аварии находился на переходе не один. В школу вели детей другие волгоградцы. По счастливой для них случайности, они оказались в шаге от иномарки. 

Сбив мальчика на полной скорости, водитель поспешил покинуть место. Установить машину и ее владельца полицейским не составило труда. Таких старых Mercedes в Волгограде немного. По камерам полицейские отследили его передвижение и уже через час после ДТП задержали во дворе на улице Козловской. Водителем оказался 33-летний уроженец Астраханской области. Мужчина задержан. 

От удара на иномарке треснуло лобовое стекло 

Объясняясь с полицейскими, водитель иномарки сказал, что испугался случившегося, поэтому и поехал дальше.

— Водитель пояснил, что испугался ответственности и скрылся с места ДТП, не оказав помощи, — говорят в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Употребление алкоголя или запрещенных веществ мужчина отрицает.

Переход, на котором произошло ДТП, оснащен светофором. который включается по требованию пешеходов. Нажимал ли утром перед трагедией кто-то кнопку, по видео не совсем ясно. Видно, то пешеходы пропускают поток машин, который ехал со стороны ТЮЗа. При этом встречный поток притормаживает перед «зеброй».

Перекресток снабжен светофором по требованию 

Фото: Мария Часовитина 

Всю оперативную информацию об аварии мы собирали в режиме онлайн. Читайте подробности происшествия. Волгоградцы уверены, что это смертельно опасный переход. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 дек 2018 в 14:06

На какой "полной скорости"? По видео видно, что он ехал максимум 60!Вы вообще в курсе какая у мерседеса "полная скорость"? Снижать скорость нужно, а он этого не сделал.

Гость
7 дек 2018 в 14:06

Наверное точно также учили переходить дорогу, как подают пример взрослые участники дорожного движения на видео,начавшие переход с выходом на проезжую часть, на КРАСНЫЙ сигнал светофора!

Васи
7 дек 2018 в 19:33

К сожалению это последствие вдалбливаемого правила. Пешеход всегда прав.
Машина мгновеннно не останавливается. Пешеходы часто выходят на дорогу не убедившись в отсутствии транспорта. И водители не всегда пропускают. Но пешеход должен думать не о своём праве, а о своей жизни.
Этому учить нужно.
Пока у нас по ТВ учат другому.