27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Взорвали на месте»: волгоградец нашёл 48 мин времён Сталинградской битвы

82-миллиметровые снаряды пролежали в земле 76 лет

Поделиться

«Миномётки» уничтожили с помощью накладного заряда

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Житель посёлка Западновка в Городищенском районе Волгоградской области во время прогулки в окрестностях села обнаружил 48 миномётных боеприпасов сохранившихся со Сталинградской битвы.

— Мужчина обнаружил самую крупную партию за последнее время артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны в посёлке Западный, — сообщили в Южном военном округе. — Совершенно случайно он нашёл 48 боеприпасов от миномёта 82-го калибра. 

Саперы воинской части, дислоцированной в Волгоградской области, прибыли на место обнаружения опасной находки.

— Военные извлекли из земли все снаряды и приняли решение обезвредить их на месте, — пояснили в ЮВО. — В ближайшей округе никаких строений и угрозы безопасности жизни волгоградцев не было, что и позволило реализовать задуманное. С помощью накладного заряда боеприпасы уничтожили. 

На этой неделе сапёрам уже приходилось обезвреживать мины. в поле рядом со станицей Клетской были взорваны 13 артиллерийских боеприпасов от итальянского миномёта. А в минувшие выходные пять 85-миллиметровых миномётных снарядов обнаружили и уничтожили в Советском районе Волгограда.

Всего же с начала года военные обезвредили свыше трёх тонн различных снарядов, оставшихся со времён Сталинградской битвы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася Обломов
8 дек 2018 в 12:38

А как же "лодочник"?! В Волгограде ведь принято всегда иметь виноватого. Как же наши доблестные полицайские не возбудили на нашедшего мины статью 222 УК?! Не порядок.