МВД: «На трассах в Волгоградской области погибли девять пешеходов»

Люди гибнут чаще по своей вине

Поделиться

Все новости

Инспекторы вышли на трассу, чтобы поговорить с пешеходами

Фото: Алексей Волхонский

Печальной статистикой сегодня, 8 декабря, с волгоградцами поделилось областное МВД. По данным полицейских, с начала этого года на трассе «Волгоград — Москва» под колесами машин погибли девять человек, один ребенок.

Инспекторы провели акцию в Иловлинском районе Волгоградской области на самом аварийном участке трассы — 888-м километре. Полицейские напомнили грустную статистику пешеходам.

— Только за прошедший период 2018 года на федеральных трассах Волгоградской области произошло 18 наездов на пешеходов, в которых девять человек погибли, 10 пострадали, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Три происшествия произошли по вине детей. Два ребенка получили травмы, один погиб.

Инспекторы говорят о том, что пешеходы, забывая, очевидно, что жизнь одна, пренебрегают переходами и идут через трассы напрямую. Многие аварии случаются по вечерам, когда человек на дороге становится незаметным. 

— Госавтоинспекторы напомнили участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными на пешеходных переходах, а также о том, что в темное время суток за пределами населенных пунктов нужно обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16