21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

МВД: «На трассах в Волгоградской области погибли девять пешеходов»

Люди гибнут чаще по своей вине

Поделиться

Инспекторы вышли на трассу, чтобы поговорить с пешеходами

Инспекторы вышли на трассу, чтобы поговорить с пешеходами

Печальной статистикой сегодня, 8 декабря, с волгоградцами поделилось областное МВД. По данным полицейских, с начала этого года на трассе «Волгоград — Москва» под колесами машин погибли девять человек, один ребенок.

Инспекторы провели акцию в Иловлинском районе Волгоградской области на самом аварийном участке трассы — 888-м километре. Полицейские напомнили грустную статистику пешеходам.

— Только за прошедший период 2018 года на федеральных трассах Волгоградской области произошло 18 наездов на пешеходов, в которых девять человек погибли, 10 пострадали, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Три происшествия произошли по вине детей. Два ребенка получили травмы, один погиб.

Инспекторы говорят о том, что пешеходы, забывая, очевидно, что жизнь одна, пренебрегают переходами и идут через трассы напрямую. Многие аварии случаются по вечерам, когда человек на дороге становится незаметным. 

— Госавтоинспекторы напомнили участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными на пешеходных переходах, а также о том, что в темное время суток за пределами населенных пунктов нужно обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешевелосипедик
8 дек 2018 в 23:12

Светоотражающие элементы? Вот еще, тратиться на на них. Я бессмертный! Где хочу, там и хожу, где хочу, там и катаюсь.

...
9 дек 2018 в 10:40

Светоотражающие элементы должны продаваться в обязательном порядке на кассах продуктовых магазинах, особенно в райцентрах и на селе, а не только в тех торговых заведениях, которые посещают автомобилисты.

...
9 дек 2018 в 10:39

Светоотражающие элементы в обязательном порядке должны продаваться на кассах продуктовых магазинов, особенно "в районах" и на селе, а не только в тех торговых заведениях, которые посещают автомобилисты.