21 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Как уберечь детей?!»: в Волгограде учителя вышли на дежурство к переходу, где Mercedes сбил ребенка

13-летнему Даниилу требуется донорская кровь

Поделиться

Чтобы избежать повторения трагедии, педагоги провожают детей через дорогу

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 13-летнему школьнику Даниилу Мокроусову, которого в прошлую пятницу на скорости сбил белый Mercedes, срочно требуется кровь. Мальчик сразу после аварии впал в кому и перенес сложнейшие операции. Учителя 130-й школы, в которой учится ребенок, вышли к дороге на дежурство. 

В Ворошиловском районе Волгограда напротив школы № 130 утром 7 декабря белый Mercedes на скорости снес школьника. Мальчик торопился перебежать дорогу по пешеходной зебре на зеленый для себя свет. 33-летний уроженец Астраханской области даже не пытался тормозить перед ударом.

— Я сразу же оказалась на месте трагедии, одна из первых прибежала туда, — рассказала V1.RU директор 130-й школы Ольга Черненко. — Мама Даниила подъехала уже позже, потому что была уже на работе. Она тоже работает учителем, но не у нас, а в другой школе.

Учителя собираются писать в администрацию, чтобы решить проблему смертельного перехода 

По имеющимся у нас данным, в результате дорожно-транспортного происшествия у Даниила оказались переломаны ребра, руки, ноги и таз. Сразу после аварии мальчика положили на операционный стол, ребенок впал в кому. Дозвониться до мамы пострадавшего школьника не удается и по сей день. Оказавшись наедине с большим горем, женщина дежурит в больнице и выключила телефон.

— Мы сейчас оберегаем маму, она не в том состоянии, чтобы что-то кому-то рассказывать, — говорит директор школы. — Мальчику сейчас нужна кровь. Поэтому если у кого-то есть желание и возможность помочь, просим сделать пока только это.

Сейчас Даниил находится в сознании. Состояние школьника оценивается как стабильно тяжелое. В ближайшее время ему предстоит пройти через операции. По словам бабушки мальчика, с лекарствами пока проблем нет.

— Нам врачи сказали, какие лекарства купить, какие подгузники, и мы постепенно всем этим обеспечиваем внука. Конечно, тяжело всё это, — говорит Галина Михайловна.

Сдать кровь для Данила Мокроусова можно на станции переливания крови на улице Рокоссовского в Дзержинском районе. Для этого нужно указать имя мальчика Даниил Мокроусов и больницу — ГУЗ «КБ СМП № 7». Кровь подойдет любая. 

Сегодня, говорит директор школы № 130, рядом со смертельно опасным переходом учителя несут вахту. 

— Мы надели форму и стоим там, чтобы сопроводить детей, — рассказала V1.RU Ольга Черненко. — А что нам остается? Машины как летели там, так и продолжают лететь. Мы будем писать в администрацию, возможно ещё какой-то выход найдём. Нам нужно обезопасить своих детей. Пока мы можем это сделать, только дежуря у дороги сами.

Водитель иномарки, сбежавший с места аварии, сейчас под арестом