19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Весь переломан»: родители сбитого в Волгограде школьника просят обезопасить смертельный переход

Это единственное, о чем сегодня просят родные 13-летнего мальчика

Поделиться

На переходе до сих пор дежурят учителя и родители

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 13-летнему школьнику Даниилу Мокроусову, которого седьмого декабря на скорости сбил белый Mercedes, провели несколько сложных операций. Мальчик всё ещё находится в реанимации. Учителя и родители 130-й школы, в которой учится ребенок, продолжают искать способ уберечь своих детей. Обезопасить переход — единственная просьба и родителей мальчика. 

В понедельник мы писали о том, что 13-летнему Даниилу, которого 7 декабря сбил белый Mercedes, нужна кровь. Сегодня родные мальчика выражают волгоградцам благодарность — крови для школьника собрали более чем достаточно. Пока, по словам отчима Даниила, семье ничего не нужно. Школьник до сих пор в реанимации. 

— Нас к Даниилу не пускают, он в реанимации сейчас. Вся правая сторона у него переломана. Оксана как? Представьте себя на её месте. Никому не пожелаешь такого. Но нам пока больше ничего не нужно. Хотя... можете кое-чем помочь. 

Родители волгоградского школьника, которые дни и ночи проводят в больнице, просят сегодня только об одном: помочь обезопасить злополучный переход, на котором в прошлую пятницу случилась трагедия.

— Помогите переход обезопасить! Машины там как летали, как проезжали на красный для себя светофор, так и продолжают проезжать, не останавливаясь. Если поможете достучаться до кого-нибудь, будет лучшая ваша помощь.

Учителя и родители 130-й школы сразу после трагедии вышли к переходу и продолжают нести около него вахту. Даже сегодня под ледяным дождём на переходе возле ТЮЗа стояли дежурные.

— Состояние Даниила сейчас оценивается как стабильно тяжелое, большего сказать не могу, — рассказала V1.RU директор 130-й школы Ольга Черненко. — А мы все так же стоим около перехода и провожаем детей.

Редакция V1.RU передала просьбу родных Даниила в ГИБДД. Там заявили, что вопрос может решить только администрация города. Мы уже подготовили запрос в департамент дорожного хозяйства администрации Волгограда. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И мои 5 копеек!
13 дек 2018 в 08:16

Самое безопасное - это наглухо замуровать этот переход, расположенный строго между двумя перекрестками, между которыми всего 400 м.
Этого не произойдет, и это печально.
Менее действенное - это неустанно вдалбливать детям знание того, что зеленый свет светофора не означает то, что ты при переходе находишься в танке.
Но, как мы помним, это легко забывают даже умные, хорошие молодые люди студенческого возраста (напоминаю про трагедию с пешеходом катящим по переходу свой велосипед на Нулевой продольной), чего уж тут ожидать от подростков!
Зеленый свет - это право на преимущество, а не гарантия безопасности, родители, донесите это до своих детей. И заново расскажите об этом своим родителям, которым существенно за 80...

Гость
13 дек 2018 в 01:03

Нелепый переход там нажимной, был пешеходом, сам переходил часто там и водители не сразу замечали красный, сейчас как водитель понимаю их, нужно по сторонам смотреть и не идти как на пролом, что мне зелёный и я прав, нужно убедиться всё-таки в безопасности перехода, просто перенести переход на Баррикадную не проблема пройти лишних сто метров не проблема, зато безопасней, а так конечно здоровья ребёнку и сил родителям

Горожанин
13 дек 2018 в 10:35

Этот переход существует с 1982 года, с даты начала стройки станции скоростного трамвая. Я еще в школу по нему ходил и никому он не мешал. Может начать со службы ГИБДД, которая не реагирует на дорогие иномарки, в наглую припаркованные на тротуаре, как раз напротив этого перехода, у салона красоты?