21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Весь переломан»: родители сбитого в Волгограде школьника просят обезопасить смертельный переход

Это единственное, о чем сегодня просят родные 13-летнего мальчика

Поделиться

На переходе до сих пор дежурят учителя и родители

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 13-летнему школьнику Даниилу Мокроусову, которого седьмого декабря на скорости сбил белый Mercedes, провели несколько сложных операций. Мальчик всё ещё находится в реанимации. Учителя и родители 130-й школы, в которой учится ребенок, продолжают искать способ уберечь своих детей. Обезопасить переход — единственная просьба и родителей мальчика. 

В понедельник мы писали о том, что 13-летнему Даниилу, которого 7 декабря сбил белый Mercedes, нужна кровь. Сегодня родные мальчика выражают волгоградцам благодарность — крови для школьника собрали более чем достаточно. Пока, по словам отчима Даниила, семье ничего не нужно. Школьник до сих пор в реанимации. 

— Нас к Даниилу не пускают, он в реанимации сейчас. Вся правая сторона у него переломана. Оксана как? Представьте себя на её месте. Никому не пожелаешь такого. Но нам пока больше ничего не нужно. Хотя... можете кое-чем помочь. 

Родители волгоградского школьника, которые дни и ночи проводят в больнице, просят сегодня только об одном: помочь обезопасить злополучный переход, на котором в прошлую пятницу случилась трагедия.

— Помогите переход обезопасить! Машины там как летали, как проезжали на красный для себя светофор, так и продолжают проезжать, не останавливаясь. Если поможете достучаться до кого-нибудь, будет лучшая ваша помощь.

Учителя и родители 130-й школы сразу после трагедии вышли к переходу и продолжают нести около него вахту. Даже сегодня под ледяным дождём на переходе возле ТЮЗа стояли дежурные.

— Состояние Даниила сейчас оценивается как стабильно тяжелое, большего сказать не могу, — рассказала V1.RU директор 130-й школы Ольга Черненко. — А мы все так же стоим около перехода и провожаем детей.

Редакция V1.RU передала просьбу родных Даниила в ГИБДД. Там заявили, что вопрос может решить только администрация города. Мы уже подготовили запрос в департамент дорожного хозяйства администрации Волгограда.