25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Повесим камеры и знак»: чиновники пообещали обезопасить переход, где Mercedes снёс школьника

«Летунов» будут наказывать штрафами

Поделиться

Опасный переход до сих пор охраняют родители и учителя

Фото: Алексей Волхонский

После трагедии, случившейся на переходе возле школы № 130 в Волгограде, после многочисленных просьб волгоградцев и обращения V1.RU в дорожном комитете администрации Волгоградской области пообещали обезопасить переход. Чтобы водителей-«летунов» на Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе стало меньше, чиновники собираются поставить камеры фиксации, навесить над дорогой светофор и ограничить скорость. 

Сегодня, 21 декабря, в адрес редакции V1.RU пришел ответ на сделанный неделю назад запрос по поводу смертельно опасного перехода. Председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев сообщил, что после трагедии, случившейся с Даниилом Мокроусовым, будет принят целый комплекс мер.

— Чтобы решить вопрос и обезопасить переход на улице Рабоче-Крестьянской, будут установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час, — говорится в ответе. — Нарушения скоростного режима будут фиксироваться камерами, которые также появятся на этом участке. Над пешеходным переходом в первом квартале нового года установят светофоры, которые на ригелях будут вынесены над проезжей частью. 

Родителям придется патрулировать до весны 

Фото: Алексей Волхонский

Всё перечисленное в областной администрации обещают сделать до весны этого года.

Пострадавшего в аварии Даниила Мокроусова уже перевели в общую палату. 13-летний школьник, которого на скорости снёс на переходе Mercedes, понемногу уже общается с одноклассниками. Состояние мальчика по-прежнему тяжёлое. 

— Чувствует Даниил себя настолько, насколько возможно себя чувствовать при таких травмах, — рассказала директор 130-й школы Ольга Черненко. — У него вся правая сторона переломана. 

10 декабря, в первый после трагедии учебный день, в 130-й школе прошло большое собрание с участием полицейских. 

— Мы пригласили представителя ГИБДД, которая выступила перед родителями и попросила позаботиться о дополнительной безопасности детей. Как минимум — сделать нашивки со светоотражающими элементами.

В тот же день на дорогу рядом со школой вышли активисты из числа учителей и родителей. Женщины в ярких жилетах и с жезлами в руках несут на обочине вахту и провожают детей через дорогу. По словам волгоградок, многих водителей не останавливают ни светофор, ни их предупреждения. Директор школы, в которой учится Даниил, собирается действовать и дальше. 

— Светофор на нашем переходе загораживают два дерева. Из-за деревьев водителям не видно, какой сейчас сигнал светофора горит. Ну и, конечно, у нас продолжится работа родительского патруля. Мы продолжаем стоять в любую погоду. К нам уже подключились бабушки и дедушки.