18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Мама, я тут свечку зажёг, приезжай скорее»: в Волгограде школьник во время опытов обжёг 95% тела

Ребенку срочно требуется переливание крови

Поделиться

Максима только вчера вывели из состояния комы

Максима только вчера вывели из состояния комы

Ученик школы № 54 Советского района Волгограда Максим Мавлев 14 декабря вечером остался дома один. В какой-то момент на балконе в его квартире случился пожар. Ребенок сам успел сбить пламя, но получил страшные ожоги. Сегодня 11-летнему школьнику очень нужна кровь доноров. 

Мама мальчика Светлана Мавлева отвечает на вопросы журналистов V1.RU, собираясь в больницу. В прошлую пятницу ее сын получил ожоги разных степеней тяжести. Из «живого» на Максиме осталось всего 5%. Что случилось на самом деле, мать до сих пор не знает. 

— Мне оставалось буквально полчаса до конца рабочего дня, — вспоминает женщина события 14 декабря. — Муж в командировке. Вдруг звонит Максим и говорит: «Мама, я тут свечку зажёг, а оно всё загорелось. Тут пожар, я всё потушил, приезжай скорее». Я примчалась домой и вижу — он весь обгорел, руки, ноги, пах, спина. На балконе немного что-то обгорело. 

В школе сейчас случившееся с Максимом обсуждают и учителя, и родители. Волгоградцы уверены, что на балкон мальчик пошёл, чтобы сделать какие-то опыты.

— Говорят, что Максим проводил опыт, и что-то произошло. Пламя перекинулось на него, — рассказывают горожане.

Сейчас мальчик находится в реанимации больничного комплекса 

Сейчас мальчик находится в реанимации больничного комплекса 

Максим находился в сознании, сам звонил маме, сам попросил её скорее приехать домой. Ребёнок, не выдавая жуткой боли, ехал в такси и молчал в больнице. 

— Мы не надеялись, что скорая приедет достаточно быстро, и вызвали такси. Максим был голышом и самостоятельно зашел в больницу.

11-летний мальчик находится сейчас в больнице № 25, хотя изначально его привезли в седьмую. Мальчика экстренно перевели в ночь с 14 на 15 декабря и ввели в состояние искусственной комы. 

— Вчера сын пришел в сознание, — говорит Светлана. — До этого его держали в коме, потому что боли страшные. Ему всё там искусственно поддерживают. Со слов врачей, у него на 95% тело обожжено, ожоги первой, второй и третьей степени. Ему кровь сейчас очень нужна. Денег мы никаких ни у кого не просим. Если нужно, продадим машину, кредит возьмем. Нам нужна только кровь. 

Сдать кровь можно на улице Землячки, 74 в больнице № 25. Сделать это возможно с 8:00 до 11:00, телефон регистратуры 8 (8442) 59–03–25. Также кровь для школьника принимают на станции переливания крови на улице Голубинской, 9а с 8:00 до 12:00, телефон 8 (8442) 37–34–15.

Чтобы кровь попала к Максиму, необходимо указать, что сдаете для Максима Мавлева — 11 лет. Мальчик лежит в больнице № 25.  

Подойдет любая группа крови. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 17:53

Боже, маленький мужчина. Такую боль терпел, не показывая маме. Здоровья мальчишке, маме- благодарность, что растит такого парня!

19 дек 2018 в 18:45

Как насчет указать группу крови?

19 дек 2018 в 18:07

Дайте номер карты мамы. Я хочу помочь мальчику