26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Должна была предвидеть»: смерть утонувшего в выгребной яме мальчика «вешают» на директора кафе

Септик, в который упал шестилетний малыш, был прикрыт листом ДСП

Поделиться

Мальчик играл на детской площадке напротив магазина

Фото: Restaurantguru.com

В Быково Волгоградской области идёт под суд обвиняемая в гибели шестилетнего мальчика хозяйка продуктового магазина. Женщина попросила знакомого закрыть листом ДСП открытый септик, в который на следующий день провалился ребёнок, захлебнувшийся в зловонной яме.

— По версии следствия, 4 сентября этого года 40-летняя жительница Быково увидела открытую сливную яму рядом со своими магазином «У Юры» и кафе, — рассказали корреспонденту V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области. — Женщина за свой счёт вырыла септик ещё в 2012 году для обеспечения их полноценного функционирования. Тогда она нанимала рабочих.

Попытка закрыть открытый люк канализационной ямы обернулась трагедией.

Мальчика искали четыре часа

— Придя на работу, предприниматель обнаружила пропажу крышки люка и попросила своего знакомого закрыть отверстие листом ДСП, что он и сделал, — пояснили в ведомстве. — Напротив магазина расположена детская площадка. Проходивший мимо магазина на следующий день шестилетний малыш наступил на импровизированную крышку. Тонкий лист не выдержал веса мальчика и, разломившись, вместе с ним провалился в яму. 

Ребёнка долго не могли найти. 

— Мертвого малыша смогли обнаружить только спустя четыре часа после трагедии, — отметили в Следственном комитете. — Поиски продолжались с 17:00 до 22:00 часов. Заглянув в выгребную яму, следовали заметили на дне детские шлепки. Рабочие откачали из септика фекалии и подняли со дна тело утонувшего ребенка. Судмедэксперты установили, что мальчик утонул в зловонной жиже. Его мама в это время находилась на заработках в Москве, а воспитанием ребёнка занималась бабушка, обратившаяся в полицию с заявлением о пропаже внука.

Хозяйка магазина свою вину в случившемся категорически отрицает. Сотрудники Следственного комитета завершили расследование и передали материалы дела в суд. Женщине инкриминируют совершение преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ей грозит до двух лет колонии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 дек 2018 в 17:56

Кто бы сомневался в версии Следственного Комитета! Директор и собственник кафе должны были предвидеть. А директор яхт-клуба должен был не выпускать катамаран, на котором пьяные полицейские через 8 часов заедут под баржу.
Наведём порядок в стране. Ясно же что в бардаке виноваты мелкие предприниматели. Жги их калёным железом !!! Народ всё стерпит.

Очевидец
19 дек 2018 в 17:49

...только яма этим листиком несколько месяцев была прикрыта и от испарений прогнить и вздуться успела...за свою халатность надо платить...

Георгий
19 дек 2018 в 18:33

Тут наверное опять найдутся защитники, как у халатного директора станции, но ведь если яма и септик принадлежал кафе - то хозяйка не просто должна была принять меры по закрытию отверстия, а ОБЯЗАНА была принять. Огородить, как минимум. А если действительно люк был прикрыт фанеркой несколько месяцев, как говорят, так это даже не халатность - это преступление.
Вопрос только в том, почему за аналогичные преступления (на дорогах, между домами и т.п.) не содют наших чиновников?