27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Каким Тёма теперь будет, не знаем»: брат школьницы, погибшей в ДТП под Волгоградом, вышел из комы

У Артёма Харченко серьезная травма головы

Поделиться

ВАЗ в результате аварии превратился в груду железа 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

17-летний Артём Харченко, брат Анжелики, погибшей в начале декабря после ДТП под Ленинском, наконец вышел из комы. Парень лежит в областной больнице в Волгограде в обычной палате. Но врачи не могут точно сказать, сколько времени понадобится подростку, чтобы вернуться к нормальной жизни.

— У него сломаны обе ключицы и берцовая кость, — рассказала V1.RU Татьяна, мама Артёма. — Есть серьёзная черепно-мозговая травма, но врачи говорят, что операции пока не требуется. 

Восстановление, по их словам, может занять полгода, а то и целый год. Надо будет разрабатывать руки и ноги — они пока только сами по себе дёргаются.

Родным парня сложно ответить однозначно, узнаёт ли их Артём. Говорить он пока не может. Но Кристина Попович, подруга Артёма и погибшей Анжелики, уверена, что близких парень всё-таки признал.

Потерявшая дочь женщина надеется поставить сына на ноги 

Фото: Павел Мирошкин

— Тёма улыбается, плачет, значит, понимает, кто мы, — говорит Кристина. — Но у него сейчас каша в голове, пострадал очень сильно.

Кормят Артёма детским питанием через трубочку, а поить приходится из шприца.

— Врачи говорят, что всё зависит от того, как поведёт себя мозг, — говорит Татьяна Харченко. — Каким Тёма будет, пока неизвестно.

Авария, в которой пострадал Артём, произошла 1 декабря под Ленинском. 18-летний водитель на «двенашке» решил пойти на обгон по обочине, но не справился с управлением. Машина оказалась в кювете, а сильнее всего пострадала правая сторона, с которой сидели родные брат и сестра Артём и Анжелика Харченко. Девушка спустя два дня скончалась в больнице, парень больше двух недель провёл в коме.