24 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Я убежал»: пропавший на неделю студент Волжского вернулся в гараж

Замерзший студент политеха пришел домой и не стал объяснять причин побега

Поделиться

Друзья, волонтеры и полицейские почти неделю искали 22-летнего студента 

Фото: Николай Киселев/Vk.com 

Бесследно исчезнувший студент из Волжского, которого почти неделю искали его друзья, полицейские и волонтеры, пришел в свой гараж. 

— Сын вернулся. Пока что он сказал мне только: «Я убежал». Больше ничего не говорит, — рассказывает мама Николая Киселева Анна. — Сейчас он уже дома. Греется — пришел ледяным.

Серьезный разговор со своим сыном, который пропал после выхода в университет, волжанка решила отложить на потом. 

— Я не стала мучить его вопросами. Поговорим позже, — добавила мама студента из Волжского. — Спасибо всем, кто искал моего ребенка.

В среду, 19 декабря, студент волжского филиала политехнического университета собрался на занятия и спокойно вышел из дома. 22-летний Николай Киселев оставил в гараже и свою машину, и все документы. В рюкзак молодой волжанин положил лишь паспорт и водительское удостоверение. 

— Никаких ссор, никаких предупреждений о том, что он куда-то уедет. Обычное утро, которое ничего не предвещало, — рассказывала Анна Киселева.

Не дождавшись своего сына, встревоженная женщина написала заявление в полицию и попросила о помощи его друзей. 

— Мы развешиваем объявления, ездим по всему Волжскому — ищем и в центре, и на окраинах, — рассказывает друг пропавшего волжанина Михаил. — Делаем запросы с камер уличного видеонаблюдения и пытаемся на этих записях выследить Колю.

После своего таинственного исчезновения волжанин, увлекающийся кавээном, отключил мобильный телефон. Почти неделю студент политеха не заходил в свои социальные сети.