9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Лежала, истекая кровью, и тряслась»: волгоградцы нашли избитую умирающую собаку

Животное могли сильно ударить по голове, или собаку сбила машина

Поделиться

«Снег падал на её мордочку и уже красными каплями стекал вниз»

«Снег падал на её мордочку и уже красными каплями стекал вниз»

Волгоградцы нашли на улице умирающую собаку с залитыми кровью глазами неподалёку от дороги и пытаются спасти несчастное животное от гибели.

— Душенька лежала в снегу в крови, не пытаясь уже встать, смирившись, что это её последний вечер. У кого-то рядом шли корпоративы, веселье, наряды, ёлки, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградка Наталья Иванова. — В моей голове только одна бездомная душа, которая лежала, истекая кровью, и тряслась. Она не надеялась ни на что. Снег падал на её мордочку и уже красными каплями стекал вниз и пачкал бордовыми лужами белоснежную землю.

Собаке наложили швы, но не могут понять причину травм

Собаке наложили швы, но не могут понять причину травм

Добросердечные волгоградцы не могут понять, что случилось с животным. 

— Возможен удар машины? Но тогда он очень странный, — говорит Наталья Иванова. — Сверху по голове — отёк, глаза налиты кровью. Сейчас бездомная душа уже в клинике, я благодарна людям, которые звонили и предлагали свою машину, чтобы довезти до клиники, когда все такси отказали. Я благодарна каждому позвонившему, не побоявшемуся запачкаться и спасти. Я назвала собаку Душенька, потому что моя душа не нашла себе места, когда я увидела её.

В ветеринарной клинике не могли отказать в помощи животному.

Наталья Иванова: «Отёк на голове спадает, уже не такие красные глаза»

Наталья Иванова: «Отёк на голове спадает, уже не такие красные глаза»

— На данный момент собака находится в клинике «Айболит», — говорит волгоградка. — Огромное спасибо персоналу. Что случилось с ней, остаётся только догадываться. 

Я очень надеюсь, что её не били по голове, как говорят врачи. Надеюсь, что люди не настолько озверели и не способны так издеваться над совсем безобидной собакой. 

Волгоградцы пытаются спасти животное.

— Душенька очень запугана. Но начавшееся лечение, тепло, хорошая еда, уход дают свои результаты, — отметила Наталья Иванова. — Отёк на голове спадает, уже не такие красные глаза. Душенька на момент трагедии готовилась стать матерью, но в таком её состоянии было принято решение стерилизовать. Во время стерилизации поставили рыжую бирку в ушко. Знак того, что собака не агрессивна, не опасна, стерилизована, привита.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Звери
31 дек 2018 в 02:42

Удар битой, прутом и т.д , но не машина это.
Озверели люди совсем, вымещают злобу на беззащитных. Иные сильные мира сего, стреляют медведей в берлоге с медвежатами, а внуков приучают стрелять в упор в сидящего в клетке кабана. Озверели мы , даже хуже дверей стали за несколько последних лет.

30 дек 2018 в 23:28

Сколько можно уже про этих собак писать. Эти "душеньки" сколько кошек порвали и об этом тут не пишут. Скорее всего нападала на человека вот и получила по заслугам. Таксисты хорошо что не повезли, бродячие собаки переносят кучу заразы и они грязные, роются по помойкам, едят свои же экскременты. В общем-то ничем особо от крыс не отличаются. Занимаются вредительством, раскидывают мусор, шумят день и ночь. Нападают на людей и кошек, мышей и крыс не ловят.

Андрей
30 дек 2018 в 21:47

Да скорее всего по голове какая-то нелюдь ударила, если непохоже на то, что сбила её машина