20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

«Двоих в крови увезли на скорой»: в Волгограде в страшную аварию попали «тринадцатая» и троллейбус

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию с места жуткого ДТП

Поделиться

Лобовое столкновение случилось на печально известном светофоре возле 130-й школы

Лобовое столкновение случилось на печально известном светофоре возле 130-й школы

В Ворошиловском районе Волгограда на улице Рабоче-Крестьянской возле печально известного светофора напротив 130-школы лоб в лоб столкнулись троллейбус и ВАЗ-2113.

— Авария произошла прямо под окнами дома № 36 на Рабоче-Крестьянской примерно в 16:05, — рассказал корреспонденту V1.RU очевидец Сергей Анохин. — Это между площадью Советской и ТЮЗом. Я услышал громкий хлопок и звон покорёженного железа. Посмотрел в окно и увидел стесанный передок троллейбуса и дымившуюся с разбитым передком «тринадцатую».

В ВАЗ-2113 находились двое мужчин.

— Я впервые в жизни видел, как люди все дружно бросились помогать, вели себя очень самоотверженно, — говорит Алексей Трубачёв. — Машину не могли долго открыть. Только через окно дверцы смогли вытащить всего окровавленного водителя. Это был мужчина.

Волгоградцев доставали из разбитого авто через окна дверей

Волгоградцев доставали из разбитого авто через окна дверей

На место дорожно-транспортного происшествия оперативно прибыли экстренные службы.

— На удивление очень быстро приехали скорая, машина дорожно-патрульной службы и пожарка, — отметил волгоградец. — Они были спустя минут пять после аварии. Из салона тоже всего в крови вытащили пассажира. Пострадавших увезли в больницу на скорой. Оба мужчины были живы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на пешеходном переходе, на котором 7 декабря Mercedes сбил 13-летнего Даниила Мокроусова. Вскоре после трагедии на оборудованном светофором переходе появились регулировщики из учителей и родителей, опасающихся за безопасность движения на участке.

Волгоградцы вспоминают трагический случай со сбитым школьником и удивляются, что напротив школы до сих пор не введено ограничение скоростного режима.

— Обещали же знак «40 км/ч» повесить? — недоумевает Александр Иванов. — Неужели так и не установили? Видно же, что легковушка гнала достаточно быстро.

— Вроде с сегодняшнего числа там камера на 40 км/ч, — говорит Алексей Попов. 

— На Рабоче-Крестьянской и так всё утыкано светофорами, — отмечает Алексей Трубачёв. — И захочешь — больше 40 не разгонишься. 

До сих пор точно не могут определить марку пострадавшей легковушки. Часть свидетелей уверяют, что это была «девятка», а другие сообщают, что от удара с троллейбусом пострадала «тринадцатая».

— Из пассажиров троллейбуса никто не пострадал, — сообщили в экстренных службах города. — За медицинской помощью находившиеся в его салоне волгоградцы не обращались. Авария случилась с участием троллейбуса № 15а, следовавшего от конечной остановки «Площадь Куйбышева» в микрорайоне Тулака.

— По предварительным данным, водитель «ВАЗ-2113» не справился с управлением на дороге, и отечественная легковушка вылетела на встречную полосу движения, где и столкнулась с троллейбусом, — рассказали в экстренных службах региона. — Водитель троллейбуса заметил, что «тринадцатая» летит прямо на него, и успел затормозить, что помогло, возможно, избежать больших жертв. 

Повреждённый троллейбус построен в июле 2013 года. 

— Тролза-5275.03 «Оптима» № 1284 приписан к троллейбусному парку Волгограда и работал сначала на 10 маршруте, — пояснили в МУП «Метроэлектротранс». — Потом его перевели на 15-й маршрут, а сейчас он возит волгоградцев по маршруту № 15а. Всего в Волгограде 49 таких троллейбусов, из которых 46 — действующие.

— Врачи скорой медицинской помощи госпитализировали пострадавших, находившихся в салоне ВАЗ-2113 в городскую больницу № 7, — сообщили в администрации Волгограда. — Движение троллейбусов № 9 и № 10 между «Детским центром» и «Площадью Куйбышева» было приостановлено примерно на 15 минут. 

Городской транспорт продолжил свою работу в привычном режиме, а на месте аварии находятся госавтоинспекторы.

— В настоящее время электротранспорт работает в штатном режиме, — отметили в мэрии. — Сейчас на месте ДТП находятся экстренные службы, в том числе сотрудники ГИБДД. Полицейские выясняют и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 06:52

Троллейбус жаль . Как пишут авторы их и так 46 шт было , теперь меньше ..
Нищий город который не может обновить электротранспорт !

Гость
9 янв 2019 в 00:47

При скорости 40км/ час даже при лобовом столкновении у легковой моторный отсек так не смяло, минимум 70км. И не надо ля-ля про не справился с управлением, выскочили недоделанные Шумахеры на встречку, а там троллейбус, да хорошо , что он, а не легковая .дело не в дороге, а в участниках. Были бы трезвыми разбились насмерть

Вася
8 янв 2019 в 19:31

Поскольку переда Авто не видно, это или «восьмерка» или «тринадцатая», никак не «девятка»