19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Скрывалась у 20-летнего парня: под Волгоградом нашли сбежавшую из дома после ссоры с матерью девочку

Родители ребёнка не верят, что малышка добровольно провела у парня пять дней

Поделиться

Полицейские три дня катались по фиктивным адресам, которые называла 13-летняя школьница

Фото: Алексей Волхонский

В посёлке Госселекстанция Камышинского района Волгоградской области 3 января после ссоры с матерью ушла из дома 13-летняя девочка. Родители два дня пытались найти дочь самостоятельно и лишь потом обратились в полицию. Школьница охотно брала телефонную трубку, но направляла полицейских по адресам, где её не было. В итоге она вернулась домой 8 января, находясь до этого в гостях у 20-летнего местного жителя.

— В четверг, 3 января, девочка поругалась с мамой, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В прошлом году она уже уходила из дома после ссоры, после чего её поставили на учёт. Школьница сбежала из дома и на этот раз.

В посёлке Госселекстанция проживает около 850 человек. Все друг друга в деревне знают. Поэтому родители попытались найти девочку сами, не обращаясь в правоохранительные органы. Да и телефон ребёнка работал.

— Семья, где растёт школьница, благополучная, обеспеченная, — пояснили в полиции. — Сбежавшая девочка — второй ребёнок в семье. Когда поиски родственников ни к чему не привели, 5 января они обратились в полицию.

С ребёнком удалось наладить связь.

— Девочка отвечала на звонки полицейских, но каждый раз называла разные адреса своего местонахождения. Туда выезжали наряды патрульно-постовой службы. Каждый адрес проверяли, но школьницы там не оказывалось. 

Полицейские тщётно днём и ночью искали 13-летнюю девочку. Когда её местонахождение установили, она к этому времени уже вернулась из гостей, накануне выхода в школу с новогодних каникул. 

— Школьница домой вернулась самостоятельно. Она рассказала, что находилась в гостях у 20-летнего молодого человека, — рассказали в пресс-службе регионального МВД. — Он был осведомлён о её возрасте, но предпринимать действий по возвращению девочки домой не стал. 

Видимых следов насилия и жалоб со стороны ребёнка не поступало.

— Она по характеру очень сложный ребёнок. По предварительным данным, насильственных и сексуальный действий по отношению к ней не совершалось. Она жива и здорова. Следов побоев на теле нет. 

Мама ребёнка считает, что её родное чадо молодой человек удерживал в неволе.

— Женщина намерена обратиться в Следственный комитет с целью проверки возможного насилия над девочкой. Про интимную связь между школьницей и парнем пока не известно, но как ситуация будет развиваться дальше, предположить сложно. 

Родные девочки предполагают, что именно молодой человек советовал девочке называть различные неверные адреса, когда ей звонили полицейские.

Родителям девочки нужно обращаться в Следственный комитет?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2019 в 15:25

    Пусть радуются,что их дурочка к доброму человеку попала.Могла быть другая компания и другие последствия.А парню спасибо,что честный человек.Он не предал ребенка,он никого не обидел.Молодец!И судить его не за что!

    Гость
    9 янв 2019 в 15:22

    А где выбор то?Девочке ремня и ежевую рукавицу надо,родители олухи,пусть займутся воспитанием,а не сюсюканьем.сами дурака включили,дочь невоспитанная,а они парня крайним выставить хотят!Это как вообще???

    франклин
    9 янв 2019 в 14:48

    Сейчас и чувака подтянут.