21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Родители уехали на рыбалку»: закрытая в доме пятилетняя девочка сгорела при пожаре под Волгоградом

Трагедия произошла в посёлке Восьмое марта в Ленинском районе

Поделиться

Малышку оставили дома одну, не оставив шанса выбраться 

Малышку оставили дома одну, не оставив шанса выбраться 

В посёлке Восьмое марта Ленинского района Волгоградской области днём, 9 января, в результате пожара частного дома на улице Маяковского погибла пятилетняя девочка.

— Сообщение о возгорании поступило в обед 9 января, — сообщили корреспонденту V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области. — Во время пожара в доме находился только пятилетний ребёнок, который не смог покинуть помещение. Останки малышки обнаружили в ходе разбора завалов. Родители сообщили, что в это время ушли в лес за дровами и оставили девочку одну.

Малышка воспитывалась матерью и отчимом. Шансов на спасение ей практически не оставили. Следователи проводят доследственную проверку.

— По предварительным данным, мать вместе с супругом уехали на рыбалку. Ребёнка закрыли в доме. За девочкой никто не присматривал, — пояснили в ведомстве. — 37-летняя мать ранее была лишена родительских прав на двух старших детей. Семья на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Дом, где находилась малышка, полностью сгорел.

— На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы вызов о пожаре поступил в 14:33, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — На место прибыли расчёты 44-й пожарно-спасательной части. Горел по всей площади отдельно стоящий частный дом площадью 120 квадратных метров. Пожар был локализован 15:58. Полностью огонь был ликвидирован в 16:30.

Причину пожара устанавливают эксперты пожарной лаборатории. В управлении МЧС региона в очередной раз призывают соблюдать правила безопасности при обращении с огнём и быть предельно внимательными при использовании электрообогревателей и печного отопления. В случае возникновения чрезвычайных происшествий следует немедленно обращаться по прямому контактному телефону ГУ МЧС по Волгоградской области «101». 

За последние двое суток в регионе второй случай, когда на пожарах гибнут дети. В Михайловке не смогли спастись из загоревшегося дома мужчина на инвалидной коляске и его трехлетняя внучка. Молодые родители успели вынести из пылающего дома только двухмесячную дочку. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
10 янв 2019 в 19:21

Что ж за дела такие? Как какая то жопа, так в Волгограде. Из всей России Волгоград самое дерьмо, что ли??? А как же быть с Курилами???

Саша
10 янв 2019 в 17:48

Как на учете не состояла,ее уже лишили прав на двоих детей тут уже автоматически надо отслеживать ее! А вообще по хорошему стерилизовать таких надо кого лишают родительских прав на детей,они не имеют право быть родителями!

гость
10 янв 2019 в 09:26

а сначала написали, что ушли в лес за дровами