19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы никого не задерживали»: из-за мелких краж в торговом центре Волгограда проверили всех подростков

Полицейские спросили и о побегах из дома

Поделиться

Полицейские провели профилактическую акцию в торговом центре Волгограда

Фото: Дарья Кувакина/Жесть Волгограда/vk.com

Волгоградских подростков, прогуливающихся по торговым центрам города, спросили о побегах из дома и проверили на причастность к магазинным кражам.

— Что происходит в торгово-развлекательных центрах? — расспрашивали друг друга волгоградцы. — Толпа парней стоит рядом с эвакуационным выходом и показывает свои документы. Кого-то отпускают, с кем-то беседуют дольше.

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что никаких задержаний в торговых центрах города инспекторы не проводили.

— В последние месяцы подростки все чаще стали выносить вещи из магазинов ТРЦ, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Задерживают, как правило, одних и тех же несовершеннолетних, которые выработали четкую схему: одни отвлекают продавцов, другие крадут товар.

Между подростками постоянно происходят какие-то конфликты. Из-за этого участковые, оперативники и инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические акции. Во время бесед полицейские опросили подростков, проверили их на причастность к преступлениям.

— Полицейские узнавали и о том, почему дети гуляют в общественных местах без своих родителей, — добавили в пресс-службе областного главка. — Никого из них не задерживали.

maga
11 янв 2019 в 17:35

не чего подобного,задержали без причины,не чего не сказав только услышал от них слова пошли за мной и все и там не чего не говорили что случилось держали 3 часа
записали Ф.И.О место жительство и узнали сколько лет после чего без всяких объясняй отпускали,сам лично там присутствовал хотя не чего не делал спокойно шел сдать куртку итог просидел там почти 3 часа в жаре не отпускали в туалет 40 мин,после чего отпустили и то со мной шли 5 товарищей ментов.что хорошо нам туда принесли воды и конфет через полтора часа.Но от них не слышло бы что случилось и почему меня задержали,считай весь день прошел не погулял не чего не купил,СПАСИБО ТОВАРИШЬ МАОРОЙ КОТОРЫЙ ТАК И НЕ ПРЕСТАВИЛСЯ МАЛО КОГО ЧТО ОН НЕ ПРЕСТАВИЛСЯ ТАК И НЕ КТО НЕ ПОКАЗАЛ ДОКУМЕНТЫ О ТОМ ЧТО РАБОТАЕТ В ОРГАНАХ ХОТЬ И БЫЛА МОЯ ПРОСЬБА
на меня орали на то что бы убрал телефон без всякой причины я спрашивал за каком основании в ответ тишина и покой