Шел напролом: появилось видео столкновения легковушки и автобуса в Волгограде

Водитель легковушки решил перестроиться в последний момент

Поделиться

Предугадать столкновение водитель автобуса никак не мог

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Столкновение легковушки и автобуса в Ворошиловском районе Волгограда вчера, 11 января, зафиксировали камеры дорожного видеонаблюдения. V1.RU публикует видео, на котором отчетливо видно, что водитель автобуса не мог избежать ДТП.

Виновником аварии, случившейся вчера в Волгограде с участием автобуса, которая парализовала движение на Первой Продольной, стал водитель «Лады-Приоры». Мужчина, находившийся за рулем легковушки, в последний момент решил свернуть с главной дороги и буквально подставился под автобус. Водитель автобуса не мог избежать ДТП.

— При перестроении водитель должен уступить дорогу машинам, которые едут в попутном направлении, — напоминают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — При одновременном перестроении водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. В данном случае водитель «Лады-Приоры» оказался неправ.

Никакого наказания неправильное перестроение не подразумевает, но в данном случае водителю легковушки грозит штраф.

— Есть санкция за невыполнение требования уступить дорогу, — поясняют в главке. — В этом случае водителю могут выписать штраф в размере 500 рублей или вынести предупреждение.

В том же Ворошиловском районе на Первой Продольной 8 января «тринадцатая» лоб в лоб в резалась в троллейбус около школы № 130. Водитель легковушки, оказавшейся на встречной полосе, даже не думал тормозить перед столкновением. Водитель троллейбуса так же не мог избежать аварии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель
15 янв 2019 в 11:32

Тут даже правил знать не надо. Надо включить мозги. А их нет в голове у данного водителя. Тут работает теория Дарвина. Это был естественный отбор. Жму повезло выжить. Он вышел и качает права ))))

Водитель
12 янв 2019 в 11:46

Я таких водителей дебилов, которые с третьей полосы поворачивают направо каждую неделю встречаю на дороге.
А тех кто поворотники не включает в десятки раз больше.