20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скопившийся в Волгограде мусор начал гореть

Вчера произошло два пожара в многоэтажках

Поделиться

Мусорная проблема стала головной болью всех служб 

Фото: Пётр Лукашин 

 В Волгограде переполненные по вине ООО «Управление отходами — Волгоград» мусоропроводы стали источником повышенной опасности. Из-за небрежных курильщиков вчера, 11 января, пожарным пришлось выезжать в две многоэтажки.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, первый пожар случился в Кировском районе Волгограда вчера рано утром.

— В 07:12 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение с улицы Никитина, — сообщает региональное МЧС. — В 16-этажке на лестничной площадке горел мусор на площади 5 квадратных метров. Ликвидировали пожар в 07:34.

В Дзержинском районе Волгограда мусор загорелся в 13:44. Тушить пришлось мусоропровод.

— На улице Космонавтов в 16-этажном доме горел мусор в мусоросборнике. Пожарные расчёты 15-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 13:54.

Никто из людей не пострадал. Между тем уже известны случаи, когда мусор начинал гореть не только внутри домов и на открытых площадках. Об одном из них V1.RU сообщали жители улицы Титова. Волгоградцы уверены, что свалка загорелась не сама по себе, а с чьей-то помощью.

Сегодня мы подвели итоги грязной недели в Волгоградской области.