24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Ждали 5 часов, а теперь курить запрещают»: к дому с треснувшей газовой трубой полдня ехала аварийка

Газовики с 12 часов не могли доехать до Жилгородка в Волгограде

Поделиться

Приехав к вечеру, газовики устраняют утечку до сих пор

Фото: читатели V1.RU 

 В Дзержинском районе Волгограда на улице Полесской жильцы многоквартирного дома № 16 после полудня почувствовали сильный запах газа. Тут же, вспомнив о трагедии в Магнитогорске и на проспекте Университетском в Волгограде, встревоженные люди позвонили в экстренные службы. Ждать аварийной бригады пришлось пять часов. На газовой трубе в итоге обнаружили трещину.

«Включили телевизор, ожидаем... сюжета, когда станем героями о взорвавшемся доме». Такое сообщение жильцы дома на Полесской в Жилгородке опубликовали сегодня в социальных сетях. Со слов волгоградцев, их тревога по поводу сильного запаха газа в доме не особо взволновала газовиков.

— Труба, от которой мы сегодня почувствовали сильный запах газа, находится в подъезде за входной дверью на первом этаже, — рассказали V1.RU жители дома. — Напротив трубы — электрощитовая, в двух-трех метрах от нее. Первый звонок по поводу сильного запаха соседи сделали в 12:30 по номеру 112, у них приняли заявку и записали все данные. После этого мы позвонили по номеру 104 с мобильного, сообщили все подробности и про электрощиток в том числе. Там нам ответили, что заявку экстренные службы передали, ожидайте. К тому времени было около 14:00. Нам рекомендовали открыть подъездную дверь, предупредить всех соседей и не пользоваться электроприборами.

Прислушавшись к советам диспетчера, волгоградцы в тревоге продолжали ждать. Но спустя три часа после первого звонка на 112 к ним так никто и не приехал.

— На момент повторного звонка было уже 15:20, — поминутно описывают свой сегодняшний день горожане. — Затем еще решили позвонить в аварийную ДЭК. Они, конечно, не отвечают за газ, но обещали позвонить в Горгаз и предупредить их еще раз.

Только спустя пять часов после первого звонка на Полесскую приехали два сотрудника Горгаза.

— Приехали только спустя пять часов, — говорят горожане. — Оказалось, что на трубе, о которой мы говорили, трещина. Запретили жильцам курить на балконе. Те двое, которые первыми приезжали, уехали, приехала вторая бригада. Что-то делают до сих пор. Самое страшное, что еще не утихли страсти по Магнитогорску, а наши службы не усиливают меры, будто ждут новых взрывов. Сказали нам, мол, что вы переживаете, от такого дома не взрываются. А мы разве специалисты и должны знать, если воняет газом — взорвется дом сейчас или он взорвется потом?

В Горгазе V1.RU сообщили, что на месте работает аварийная бригада. О причинах столь «оперативного» реагирования обещали сообщить чуть позже. На момент публикации на Полесской, 16 отключили газ.