15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Переходили по «зебре»: грузовая «газель» сбила волгоградку с ребенком на пешеходном переходе

Девушка и подросток госпитализированы

Поделиться

На улице Горького в Волжском второй наезд «газелей» на пешеходов за последние две недели

На улице Горького в Волжском второй наезд «газелей» на пешеходов за последние две недели

В городе Волжском Волгоградской области на улице Горького бортовая «газель» 12 января сбила переходивших на «зебре» дорогу 16-летнего школьника и 24-летнюю девушку.

— По предварительным данным, авария произошла в субботу утром примерно в 7:50, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — 21-летний водитель за рулём ГАЗ-2747 ехал по улице Горького со стороны улицы Логинова в направлении пересечения с улицей Коммунистической.

Дорожно-транспортное происшествие случилось напротив дома № 16 на улице Горького.

Две недели назад на улице Горького волгоградец чудом выжил в схожем ДТП

— В это время справа налево от «газели» переходили проезжую часть по «зебре» 16-летний учащийся местной школы и 24-летняя волжанка, — пояснили в полиции. — Водитель не затормозил и совершил наезд на пешеходов. Приехавшая карета скорой медицинской помощи госпитализировала обоих пострадавших с травмами различной степени тяжести.

Полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося. 

29 декабря на улице Горького в Волжском произошла ещё одна авария с участием «Газели». Волгоградец попал под колёса машины, но чудом выжил, прокатившись 10 метров по ледяному асфальту.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Иванович
13 янв 2019 в 12:50

А они точно по зебре переходили? Потому что на видео, сколько не пересматривал, не видно ни зебры, ни знака перехода, только знак главной. И потом пешеход, надо быть точнее, и это видно, выскочил на проезжую часть, а не вышел, и начал её перебегать, видимо надеясь проскочить газель. Т. е. получается он её видел, но не убедился в безопасности своего манёвра. А может это вообще подстава? Решил бабла с водителя срубить и кинулся под колёса? По мне так очень похоже. Я вот, например, не стану перебегать дорогу, видя что на меня несётся авто.