28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Вину хотят повесить на погибших»: родные разбившихся в «Ладе-Гранте» ищут видеозапись жуткой аварии

Близкие подозревают, что управлял машиной выживший 19-летний парень

Поделиться

Родственники погибших предполагают, что за рулём отцовской «Гранты» был выживший Александр Курносов

Родственники погибших предполагают, что за рулём отцовской «Гранты» был выживший Александр Курносов

Родственники погибших в жуткой аварии «Лады-Гранты» и «Газели» накануне вечером, 13 января, в на улице Дегтярёва боятся, что виновника смертельного дорожно-транспортного происшествия хотят спасти от наказания. 

Незадолго до аварии Николай Горшенин выложил в Сеть видео из «Лады-Гранты»

— Выживший 19-летний Александр Курносов по информации очевидцев был за рулём «Лады-Гранты», — рассказала корреспонденту V1.RU тётя погибшего Николая Горшенина Ирина Карнавская. — Машина, насколько нам известно, принадлежит его отцу. Мама Саши приехала на место аварии с адвокатом раньше полиции и увезла сына в четвертую больницу Волгограда. Об этом рассказал нам знакомый врач скорой помощи, прибывший на место трагедии. 

Александру Курносову завтра, 14 января, исполнится 20 лет. 

Погибший Михаил Сабетов собирался жениться

Погибший Михаил Сабетов собирался жениться

— Мой племянник Николай Горшенин погиб на месте, не дождавшись приезда медиков, — поделилась Ирина Карнавская. — Погибшей девушке было 17 или 18 лет. Она училась на первом курсе колледжа. Выжил Женя — он лежит в 25-й больнице. 

Николай Горшенин незадолго до трагедии оставил видео из салона «Лады-Гранты».

— Коля сидел сзади, — говорит волгоградка. — Он незадолго до аварии прислал нам видео с дороги, по которой ехала «Лада-Гранта». По видео видно, что он находится на заднем пассажирском сиденье. А сейчас мы боимся, что вину хотят повесить на погибших. Мы очень хотим справедливого расследования случившегося.

Николай Горшенин сидел на заднем сиденье машины

Николай Горшенин сидел на заднем сиденье машины

Родные погибших не исключают, что водитель мог быть пьян.

— Александр Курносов по словам свидетелей самостоятельно смог выйти из машины и заявил, что за рулём сидел не он, — поделилась Ирина Карнавская. — У нас есть подозрения, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Потому что его мама подозрительно быстро приехала на место аварии с адвокатом.

Женщина опровергает распространяемые данные, что за рулём машины находился 23-летний Михаил Сабетов.

— В некоторых СМИ написали, что управлял «Ладой Грантой» погибший Михаил Сабетов, — отмечает женщина. — Но у него не было своей машины. Он собирался только её покупать, после запланированной через несколько месяцев свадьбы. Я не хочу, чтобы погибших очернили. И так для всех нас сейчас случилось большое горе. 

Александр Курносов выкладывал фото «Гранты» в соцсетях

Александр Курносов выкладывал фото «Гранты» в соцсетях

Родственники погибших волгоградцев просят всех очевидцев трагедии предоставить им видеозаписи с места аварии, чтобы помочь установить истину, кто был за рулём машины в роковой вечер.

— Когда мы вчера увидели в интернете информацию об аварии, то даже подумать не могли, что там Коля. Мать убита горем, — говорит тётя волгоградца. — Вчера вечером было много видеозаписей аварии. А с утра они все оказались удалены. Сейчас нигде в интернете мы не можем найти ни одной видеозаписи. Хотя где-то было видео, где запечатлено, как они даже мёртвые сидели в автомобиле.

В Главке МВД по Волгоградской области заверили, что личность водителя, управлявшего «Ладой Грантой» будет установлена по результатам проводимых экспертиз.

— Следователями назначены необходимые экспертизы и исследования, чтобы определить кто конкретно находился за рулём автомобиля во время дорожно-транспортного происшествия, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Проводится ДНК и дактилоскопическая экспертизы. У госпитализированных пострадавших анализ крови на алкоголь брали в медучреждениях. Употребляли ли погибшие спиртные напитки покажет гистология.

Выживший волгоградец заверил полицейских, что в трагический вечер он управлял машиной, но незадолго до ДТП за руль сел один из погибших его друзей. 

— Личность водителя точно установят после анализа следов крови на руле и подушке безопасности. — пояснили в полиции. 

Следователи устанавливает все обстоятельства случившегося. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о страшной аварии.

Если вы были свидетелем аварии, у вас имеется запись с видеорегистратора или фото/видео происходившего, убедительная просьба предоставить их в редакцию V1.RU по телефону +7 961 662–51–80 или в нашу группу во «ВКонтакте». Материалы будут переданы родным погибших волгоградцев для установления всех обстоятельств трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2019 в 20:31

А что или кого там можно искать? Либо на водительском сиденье было тело, либо был пострадавший. Само расположение тел и пострадавших в автомобиле об этом точно говорит, и те кто первыми прибыл на место происшествия это должен был видеть, в том числе и медики со скорой. Что за бредовые желания родственников отмазать своих детей.

он знает кто я
13 янв 2019 в 21:41

Никогда не дави на газ . никогда . будь осторожен . а в коробок успеешь всегда ..
они успели ... терпения и соболезнования семьям ...

Иван
13 янв 2019 в 23:54

Дурочку купили Ладу Гранту, вот и последствия - 3 труппа. А он ещё и виноватым не хочет быть.
Только в России такое может быть.