25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Вину хотят повесить на погибших»: родные разбившихся в «Ладе-Гранте» ищут видеозапись жуткой аварии

Близкие подозревают, что управлял машиной выживший 19-летний парень

Поделиться

Родственники погибших предполагают, что за рулём отцовской «Гранты» был выживший Александр Курносов

Фото: Александр Курносов/vk.com

Родственники погибших в жуткой аварии «Лады-Гранты» и «Газели» накануне вечером, 13 января, в на улице Дегтярёва боятся, что виновника смертельного дорожно-транспортного происшествия хотят спасти от наказания. 

Незадолго до аварии Николай Горшенин выложил в Сеть видео из «Лады-Гранты»

— Выживший 19-летний Александр Курносов по информации очевидцев был за рулём «Лады-Гранты», — рассказала корреспонденту V1.RU тётя погибшего Николая Горшенина Ирина Карнавская. — Машина, насколько нам известно, принадлежит его отцу. Мама Саши приехала на место аварии с адвокатом раньше полиции и увезла сына в четвертую больницу Волгограда. Об этом рассказал нам знакомый врач скорой помощи, прибывший на место трагедии. 

Александру Курносову завтра, 14 января, исполнится 20 лет. 

Погибший Михаил Сабетов собирался жениться

Фото: Михаил Сабетов/vk.com

— Мой племянник Николай Горшенин погиб на месте, не дождавшись приезда медиков, — поделилась Ирина Карнавская. — Погибшей девушке было 17 или 18 лет. Она училась на первом курсе колледжа. Выжил Женя — он лежит в 25-й больнице. 

Николай Горшенин незадолго до трагедии оставил видео из салона «Лады-Гранты».

— Коля сидел сзади, — говорит волгоградка. — Он незадолго до аварии прислал нам видео с дороги, по которой ехала «Лада-Гранта». По видео видно, что он находится на заднем пассажирском сиденье. А сейчас мы боимся, что вину хотят повесить на погибших. Мы очень хотим справедливого расследования случившегося.

Николай Горшенин сидел на заднем сиденье машины

Фото: Николай Горшенин/vk.com

Родные погибших не исключают, что водитель мог быть пьян.

— Александр Курносов по словам свидетелей самостоятельно смог выйти из машины и заявил, что за рулём сидел не он, — поделилась Ирина Карнавская. — У нас есть подозрения, что он мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Потому что его мама подозрительно быстро приехала на место аварии с адвокатом.

Женщина опровергает распространяемые данные, что за рулём машины находился 23-летний Михаил Сабетов.

— В некоторых СМИ написали, что управлял «Ладой Грантой» погибший Михаил Сабетов, — отмечает женщина. — Но у него не было своей машины. Он собирался только её покупать, после запланированной через несколько месяцев свадьбы. Я не хочу, чтобы погибших очернили. И так для всех нас сейчас случилось большое горе. 

Александр Курносов выкладывал фото «Гранты» в соцсетях

Фото: Александр Курносов/vk.com

Родственники погибших волгоградцев просят всех очевидцев трагедии предоставить им видеозаписи с места аварии, чтобы помочь установить истину, кто был за рулём машины в роковой вечер.

— Когда мы вчера увидели в интернете информацию об аварии, то даже подумать не могли, что там Коля. Мать убита горем, — говорит тётя волгоградца. — Вчера вечером было много видеозаписей аварии. А с утра они все оказались удалены. Сейчас нигде в интернете мы не можем найти ни одной видеозаписи. Хотя где-то было видео, где запечатлено, как они даже мёртвые сидели в автомобиле.

В Главке МВД по Волгоградской области заверили, что личность водителя, управлявшего «Ладой Грантой» будет установлена по результатам проводимых экспертиз.

— Следователями назначены необходимые экспертизы и исследования, чтобы определить кто конкретно находился за рулём автомобиля во время дорожно-транспортного происшествия, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Проводится ДНК и дактилоскопическая экспертизы. У госпитализированных пострадавших анализ крови на алкоголь брали в медучреждениях. Употребляли ли погибшие спиртные напитки покажет гистология.

Выживший волгоградец заверил полицейских, что в трагический вечер он управлял машиной, но незадолго до ДТП за руль сел один из погибших его друзей. 

— Личность водителя точно установят после анализа следов крови на руле и подушке безопасности. — пояснили в полиции. 

Следователи устанавливает все обстоятельства случившегося. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о страшной аварии.

Если вы были свидетелем аварии, у вас имеется запись с видеорегистратора или фото/видео происходившего, убедительная просьба предоставить их в редакцию V1.RU по телефону +7 961 662–51–80 или в нашу группу во «ВКонтакте». Материалы будут переданы родным погибших волгоградцев для установления всех обстоятельств трагедии.