25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Закончат к вечеру»: крупная коммунальная авария забрала тепло у сотни жителей юга Волгограда

В заканальной части Красноармейского района прорвало трубу с 40-летним стажем

Поделиться

На месте аварии работает 30 коммунальщиков 

Фото: Мария Часовитина 

Серьезная коммунальная авария на весь день оставила без горячей воды и тепла жителей заканальной части Красноармейского района. 

— На юге Волгограда прорвало трубу с диаметром 700 миллиметров, которая берет начало от волгоградской ТЭЦ-2 и проходит по улице Олимпийской, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Она была построена еще 40 лет назад, и, скорее всего, причиной крупной аварии стало старение металла.

Рабочие обещают до вечера управиться со всеми работами 

С самого утра на месте аварии работают 30 рабочих и 15 единиц техники — сотрудники «Концессий» выделили водооткачивающие машины, автокраны, экскаваторы и самосвалы. 

— Бригады коммунальщиков сначала заменят лишь прорвавшийся участок, а позже займутся всей теплотрассой, — прокомментировали в пресс-службе администрации. — Рабочие планируют закруглиться со всеми работами только к вечеру.

Без тепла и горячей воды остались многоквартирные дома и социальные учреждения на юге Волгограда — уточнить полный список адресов в «Концессиях теплоснабжения» не смогли. 

— Мы стараемся минимизировать отключения, поэтому списка адресов пока не называем, — поделились концессионеры. 

После того, как коммунальщики начнут заполнять трубы теплоносителем, сотрудникам управляющих компаний нужно проследить за работой внутридомовых сетей.