25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Спас двоих и вернулся за сигаретами»: под Волгоградом при пожаре погиб мужчина

62-летний волгоградец зашёл в горевший дом забрать курево

Поделиться

Пожар возник из-за поломанного дымохода

Фото: Палласовский МСО СУ СКР по Волгоградской области

При разборе завалов сгоревшего частного дома в селе Курнаевка Старополтавского района Волгоградской области обнаружены останки 62-летнего мужчины, спасшего при пожаре двух человек и вернувшегося в пылающий дом за сигаретами.

— В селе Курнаевка ночью 17 января сгорел кирпичный дом площадью 60 квадратных метров, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Пожарные расчёты 79-й пожарно-спасательной части ликвидировали пожар в 6:45. Причина пожара устанавливается.

В роковую ночь в доме находились трое человек.

— В доме жили трое мужчин: 62-летний селянин и двое его приятелей, — рассказал замруководителя Палласовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Сергей Костенко. — По словам спасшихся волгоградцев, вечером они легли спать. Примерно в 2:00 их 62-летний друг разбудил их и сказал, что в доме задымление, и надо срочно покинуть жильё. 

От дома осталась только труба дымохода, ставшего причиной возгорания

Забыв в доме сигареты, мужчина решил не оставлять их огню.

— Все трое схватили одежду, которая попалась под руки, и выбежали на улицу, — пояснил Сергей Костенко. — Уже возле горевшего дома 62-летний мужчина вспомнил, что в доме у него остались какие-то ценные для него вещи. Вечером он закупился в магазине. В пакете у него лежали сигареты, и он вернулся за ними в дом. Из жилища он больше уже не вернулся.

Обнаружили обгоревшие останки мужчины при разборе завалов на пепелище.

— Дом сгорел полностью, до фундамента. Фактически мужчина спас двух человек от верной гибели, — отметил капитан юстиции. — По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность печки, которую топили дровами. Об этом свидетельствует тот факт, что огонь появился на перекрытиях крыши там, где дымоход выходит на улицу. Вначале загорелась именно крыша.

Следователи и пожарные устанавливают все обстоятельства случившегося.