27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Я накосячил»: в Волгоградской области полицейские пробили колеса гонщику на тонированной «семерке»

Появилось видео остросюжетной погони по заснеженной трассе

Поделиться

Водитель до последнего пытался удрать от полицейских 

Водитель до последнего пытался удрать от полицейских 

Остросюжетную погоню со стрельбой по колесам пришлось устроить полицейским из Котельниковского района Волгоградской области. Уже после задержания удирающий автомобилист на тонированной «семерке» без номеров откровенно признался: «Я накосячил». 

— Сегодня ночью по трассе Волгоград — Сальск в Котельниковском районе мчался тонированный ВАЗ без номеров, — уточнили в пресс-службе областного главка. — Сотрудники ГАИ попытались остановить подозрительную машину, но автомобилист как ни в чем не бывало пронесся мимо них.

Полицейские тут же открыли погоню по заснеженной трассе, но мужчина решил не сдаваться и пустился во все тяжкие. 

— Автомобилист грубо нарушал правила дорожного движения и создавал опасность для других водителей, — убеждены в пресс-службе полиции. — Сотрудники сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом прицелились и «ударили» по колесам. 

— Зацепило его, да? — переспрашивает инспектор. 

— Да, да. Спускает колесо.

Застигнутый врасплох водитель за рулем «семерки» все же прижался к обочине и неохотно пришел к патрульному автомобилю. Во время беседы 28-летний житель Калачевского района пожалел свою машину и откровенно признался: «Меня просили остановиться, но я накосячил». 

— Нарушителю грозит 15 суток административного ареста, — прокомментировали в пресс-службе региональной полиции. — Ему придется ответить и за нарушения правил дорожного движения.

В отношении полицейских, которые достали табельное оружие, провели служебную проверку: ревизоры согласились, что никаких нарушений в действиях инспектора не было.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Введите имя
20 янв 2019 в 00:01

Никто не отменял требование пристегиваться ремнем безопасности в начале движения. Оштрафовать водителя патрульной машины. Едут без сирены и маячков по встречке в поворот. С их полосы вполне и сплошная была - а это уже либо штраф либо лишение до полугода.

Лера
19 янв 2019 в 21:01

800 рублей штраф и дальше поедет

21 янв 2019 в 13:11

Все правильно сделали! Надо было еще прострелить все узлы и агрегаты вместе со стеклами!
Беда, в городе В-де все с рук этим ездунам сходит. Нарушением считается, если только по ногам инспекторам проедешь.