Замыкание или поджог: в Волгограде сгорел Volkswagen Tiguan известного профессора-проктолога

Кроссовер Сергея Ларина загорелся рядом с его «Флебологическим центром»

Поделиться

Иномарка стояла в «кармашке» у клиники

Фото: Мария Часовитина

Сгоревший сегодня утром, 21 января, в Советском районе Волгограда внедорожник Volkswagen Tiguan принадлежал известному профессору, директору и главному врачу «Флебологического центра» Сергею Ларину. 

Сергей Ларин — известный в России хирург, проктолог и эндокринолог

Сергей Ларин — известный в России хирург, проктолог и эндокринолог

— Кроссовер стоял напротив флебологической клиники профессора, хирурга и проктолога Сергея Ларина на выделенном месте, — сообщает корреспондент V1.RU, побывавший на месте пожара. — Рядом есть свободные места для парковки, поэтому вряд ли Volkswagen Tiguan стал жертвой «войны» за место.

Внедорожник стоял на личном месте главного врача медицинского центра

Внедорожник стоял на личном месте главного врача медицинского центра

Между тем точная причина, почему загорелся не «отпахавший» и двух лет дорогой внедорожник остаётся открытым. 

— В пожарной лаборатории устанавливаются причины возгорания Volkswagen Tiguan на улице Авиаторской, 1Б в Советском районе Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Сообщение о пожаре поступило сегодня утром в 2:44. Иномарка горела на площади четыре квадратных метра. В 3:02 огонь был полностью ликвидирован. 

Версия поджога пока не фигурирует

Версия поджога пока не фигурирует

По словам читателей V1.RU следы поджога почти новой иномарки, видны даже на фотографиях невооруженным глазом. 

— Явные признаки умышленного поджога. Два очага пожара.Первый расположен в водосливном желобе разделяющем ветровое стекло и крышку капота.Второй в задней левой части автомобиля.Очаги не связаны между собой. Явный поджог с использованием легко воспламеняющейся жидкости, — пишет нам один из читателей V1.RU.

Но, среди многочисленных версий, в ГУ МЧС поджог пока не рассматривается как основная причина пожара.

— На основании лабораторных исследований, эксперты установят причину произошедшего, — пояснили в ГУ МЧС по Волгоградской области. — По первоначальным данным, возгорание автомобиля 2017 года выпуска произошло от короткого замыкания электропроводки или неисправных агрегатов и узлов машины.

Иномарка восстановлению не подлежит

Иномарка восстановлению не подлежит

Сгоревший Volkswagen Tiguan директора и главного врача «Флебологического центра», профессора Сергея Ларина, по внешним признакам вряд ли подлежит восстановлению. Сам уважаемый врач до второй половины дня отсутствовал на работе, а после обеда был занят скопившимися делами и комментировать произошедшее не стал.

Результаты заключения о причине пожара внедорожника профессора-проктолога будут известны не раньше ближайших 10 дней. Но, не дожидаясь заключения, сегодня на площадке одного из популярных сервисов бесплатных объявлений уже появился сгоревший Tiguan, по фотографиям очень-очень похожий на машину медика. Перекупщик, описывая серебряный внедорожник как «машину после возгорания», с пробегом в 30 000 километров, просит за него 400 000 рублей. 

Владелец Volkswagen Tiguan Сергей Ларин — автор девяти изобретений по диагностике и лечению заболеваний вен и геморроя

Владелец Volkswagen Tiguan Сергей Ларин — автор девяти изобретений по диагностике и лечению заболеваний вен и геморроя

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 10:37

Да что за бред вы пишите про то что машина могда сама загореться...и почему то именно ночью...насколько я знаю, у Сергея Ивановича там камеры висят, если захотят найти, найдут поджигателей. Вероятнее всего просто зависть к успешному и грамотному специалисту, или личная неприязнь.

Гость
21 янв 2019 в 23:15

Что-то мало похоже на возгорание по технической неисправности-на фото видно 2 очага

иван иванович
21 янв 2019 в 19:19

Многие думают, что купив новенькую иномарку именитого бренда, совсем не обязательно обслуживать машину и заглядывать под капот! В такую влажную погоду как раз и необходимо открывать капот и смотреть в первую очередь на аккумулятор и его клеммы и не полениться руки испачкать, взять ключ и подтянуть гайки на клеммах предварительно очистив их от влаги и смазав техническим вазелином! Те кто не читают книги по техобслуживанию своих автомобилей ведутся на слова продавцов, которые акцентируют внимание автовладельцев на так называемых НЕОБСЛУЖИВАЕМЫХ аккумуляторных батареях! Вот в этом вся фишка! Нужно самому во все вникать, а не полагаться на этих верхоглядов нахватавшихся верхушек, а по сути глубоко не знающих всех тонкостей ухода за автомобилем!