22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Четыре дня не вывозили мусор — бомбануло»: на юге Волгограда сгорели переполненные баки с отходами

Пожарные тушили загоревшийся мусор в Красноармейском районе

Поделиться

Волгоградцы предполагают, что невывозимый мусор подожгли

Фото: София Депутат/«Жесть Волгограда», vk.com

На улице Пролетарской Красноармейского района Волгограда в ночь с 24 на 25 января сгорели переполненные мусорные контейнеры.

— Я увидела горевшие баки вчера поздним вечером примерно в 23:50, — рассказала корреспонденту V1.RU София Депутат. — Возле дома № 25 по улице Пролетарской в Красноармейском районе четыре дня не вывозили мусор, у кого-то «бомбануло». Скорее всего и подожгли переполненные мусорные баки.

На место возгорания оперативно приехали пожарные.

Пожарные быстро справились с огнём

Пожарные быстро справились с огнём

— Пожарный расчёт достаточно быстро всё потушил, — говорит волгоградка. — Пострадавших нет. А вот баки были новые — пластиковые, поэтому огонь их не пожалел.

Волгоградцы по-разному отнеслись к случившемуся.

— Что движет людьми? Не вывезли мусор, сожгу контейнеры, — возмущается Александр. — Останемся без контейнеров, где его собирать?

Другие горожане предложили кардинально решить проблему.

— В Санкт-Петербурге такие контейнеры закрывают навесами и на ключи, которые выдают жильцам, — написал другой волгоградец. — Можно так делать и в Волгограде. Но с учётом того, что мусор долгое время не вывозят, крышки пока не спасут от горы отходов над самими баками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
25 янв 2019 в 09:36

Вчера смотрела по местному ТВ передачу, посвященную как раз этой теме - вывозу мусора. Представитель этого "оператора", как мне показалось, немного странный - он все время улыбался. Чему? ему задают конкретные вопросы, на которые он не может ответить, стоит и улыбается. Это вообще что за дядя? Короче, я поняла так из всего услышанного:регоператор - это частная коммерческая структура. Ее конечная цель - получение прибыли. Остальное ее не волнует. Вот и вся реформа.

!?!
25 янв 2019 в 08:15

Пока губернатор грозит пальчиком своим подельникам мусорщикам город начинает гореть

АЛЛЁ!
25 янв 2019 в 11:00

Вопрос: почему нормы накопления мусора считаются в ЛИТРАХ? В основном в пакетах с мусором люди выбрасывают полиэтиленовые пакеты, бумажную упаковку, очистки из овощей, емкости из-под бытовой химии. Это же все прессуется. Почему считают В ЛИТРАХ? Тут кроется какой-то подвох?