25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«На руках вынес из пекла ребёнка»: в Волгограде при пожаре в многоэтажке пострадали двое детей

Из дома эвакуировали 15 человек

Поделиться

Вячеслав Ханько (в центре) вынес полуторагодовалого малыша из горевшей квартиры 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Ранним утром пятницы, 25 января, на улице Шумилова в Кировском районе Волгограда при пожаре в квартире многоэтажки пострадали двое маленьких детей. Из подъезда были эвакуированы 15 человек.

— Сообщение о пожаре в доме № 25 на улице Шумилова поступило на пульт диспетчера в 4:24, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — В четырёхэтажном многоквартирном доме в однокомнатной квартире на третьем этаже горели домашние вещи на площади 15 квадратных метров.

Внутри квартиры всё выгорело

Фото: Пётр Лукашин

Пожарные эвакуировали жильцов горевшей и соседних квартир.

— На место пожара оперативно прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 5, — пояснили в ведомстве. — Старший пожарный Вячеслав Ханько вошёл в горящую квартиру и вынес из неё полуторагодовалого мальчика. Из соседних квартир пожарные в масках в это время вывели четырёх человек при помощи спасательных масок. Состав караула эвакуировал 15 жильцов с четвёртого этажа, расположенного над горевшей квартирой. 

Эксперты устанавливают причину пожара

Фото: Алексей Волхонский

Жертв, к счастью, удалось избежать.

— Горение было ликвидировано в 4:46, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. — Погибших нет, причины пожара устанавливаются. 

По словам очевидцев, в горевшей квартире проживает 20-летняя волгоградка с двумя детьми.

— Мальчик и его шестилетняя сестра отравились угарным газом, — рассказали корреспонденту V1.RU в экстренных службах региона. — Состояние малыша тяжёлое, а приехавшие на место происшествия медики оценивают состояние девочки как средней тяжести. 

Мама детишек после осмотра медиков отправилась вместе с пострадавшими детьми в 25-ю городскую больницу Волгограда.