30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Дедушка беспомощно умирал, пока бабушка была в обмороке»: под Волгоградом замёрзла семейная пара

Трагедия произошла после неудачного розжига печки пенсионеркой

Поделиться

Трагедия произошла в станице Качалинской под Волгоградом

Трагедия произошла в станице Качалинской под Волгоградом

В станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области 20 января замёрзла пожилая семейная пара, пролежав более суток в холодном доме. Женщина, разжигая печку, упала в обморок, а прикованный к кровати пенсионер не смог позвать на помощь соседей и взять телефон для звонка встревоженным близким. 

— Тела двух замёрзших пенсионеров обнаружили 21 января их родственники, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель Иловлинского МСО СУ СКР по Волгоградской области Александр Андронов. — 65-летний мужчина был прикован к кровати, а его 64-летняя супруга ухаживала за дедушкой. Они жили в частном доме с печным отоплением. 

Старики замерзали после прихода очередных морозов, и женщина решила посильнее растопить печь.

— Когда пенсионерка забивала дровами печку, то у неё случился обморок, — пояснил Александр Андронов. — Ей стало плохо, и она упала на пол рядом с печкой. Та топилась не углем, а исключительно дровами. Они прогорели очень быстро, и в доме стало очень холодно.

Женщина в себя так и не пришла. 

— Не приходя в сознание, бабушка замёрзла, — говорит глава Иловлинского МСО СУ СКР по региону. — Дедушка, когда его супруга лежала в обмороке, сделать ничего не мог. Встать у него не было возможности, как и позвонить родным или знакомым. Телефон находился в другой части дома, и добраться до него мужчине было не под силу.

Тела погибшей пожилой семейной пары обнаружили спустя сутки после их трагической гибели.

— Родственники из Городищенского района звонили им на телефон, но он был «недоступен». Такое бывало и раньше, когда бабушка не ставила его своевременно на зарядку, — поделился Александр Андронов. — На второй день они серьёзно забеспокоились и поехали в Качалинскую. Родные и обнаружили в доме замёрзшие тела. 

Результаты судебно-медицинской экспертизы установили точную причину случившегося.

— Предположительно, пенсионеры умерли примерно за сутки до приезда близких. У обоих смерть наступила в результате переохлаждения организма. У женщины были обнаружены следы угарного газа, от которого она и упала в обморок. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!