9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Попили чая: в Волгоградской области многодетная семья отравилась ртутью

В больнице оказались четверо детей и женщина

Поделиться

Из Ленинского района пострадавших доставили в Волгоград 

Из Ленинского района пострадавших доставили в Волгоград 

В Волгоградской области трое детей и мать отравились ртутью, которая оказалась в чайнике. Сейчас все четверо в больнице. Вместе с ними госпитализировали еще одного школьника.

По данным экстренных служб, скорой помощи пришлось выезжать на вызов вчера, 27 января, в село Покровка в Ленинском районе Волгоградской области. Пострадавших доставили в токсикологическое отделение больницы № 25 Волгограда.

— Около четырех часов дня из села Покровка в больницу были доставлены 36-летняя женщина и ее трое детей: учащиеся девятого, шестого и четвертого классов, — сообщили V1.RU в экстренных службах Волгоградской области. — У всех диагноз — отравление ртутью.

Вместе с многодетной матерью и ее детьми в больнице оказался еще один мальчик из другой семьи. Он-то, как показала проверка, и отправил всех в токсикологию.

— Около трех часов дня ученик шестого класса, который пришел в дом пострадавших, положил градусник в чайник с горячей водой. От высокой температуры градусник разбился, а ртуть оказалась в в воде. Содержимое чайника семья и сам мальчик употребили в пищу.

На прошлой недели в токсикологии 25-й больницы оказалась мать с двумя сыновьями. Женщина и ее дети отравились угарным газом. Еще неделю назад в районной больнице оказалась трехлетняя девочка, которая в свой день рождения напилась перекиси. В середине января в больничный комплекс Волгограда доставили двух маленьких детей. Двухлетняя девочка глотнула уксуса и обожгла себе внутренние органы. Годовалая малышка, пока родители были заняты своими делами, напилась перекиси. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангелина
28 янв 2019 в 11:44

Мне одной кажется,что мир сошел с ума?

Порфирий Дормидонтович
29 янв 2019 в 07:41

Ну от контрольной работы пацан всё-таки откосил.

Гость
28 янв 2019 в 13:13

шестой класс,вроде уже большой,а не лялька двухлетняя.