18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Спускали по автолестнице»: в центре Волгограда из задымившегося подъезда спасли двоих детей

По словам очевидцев, подъезд тонул в клубах едкого дыма

Поделиться

Вечерний пожар поднял на уши всех жильцов пятиэтажки на улице Чуйкова 

Фото: читатели V1.RU 

Из задымившегося подъезда в центре Волгограда спасли двоих детей. По словам пожарных, маленьким жильцам пятиэтажки пришлось спускаться на землю по автовышке.

— В доме на Чуйкова, 41 задымился подъезд. Все затянуто густым облаком дыма, — написали волгоградцы. — На место приехала одна пожарная машина. Спасатели быстро развернули автовышку.

Почуяв едкий запах дыма, волгоградцы впопыхах выбежали из своих квартир, уточнили очевидцы пожара. Сразу после этого горожане начали предлагать самые разные причины вечернего пожара. Одни уверяют, что возгорание произошло в подъезде, а другие винят в переполохе пожилую соседку с первого этажа, которая якобы коллекционирует в своей квартире весь ненужный скарб.

— Недавно в подъезде разбили окно, и оттуда повалили клубы дыма, — передают горожане с места событий. — Вместе с сотрудниками МЧС на месте работают медики и полицейские.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили лишь, что из подъезда в центре Волгограда спасли двоих детей.

— Пожарные спасли пятерых человек - волгоградцев спустили с помощью автовышки, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Из подъезда эвакуировали 50 человек. Есть пострадавшие. По предварительной причине, однокомнатная квартира в пятиэтажном доме вспыхнула из-за неосторожного обращения с огнем.  

Подробностями спасательной операции волгоградские пожарные пообещали поделиться завтра утром. Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о вечернем пожаре.

На прошлой неделе волгоградские спасатели на руках вынесли из загоревшейся квартиры в Советском районе крошечного малыша. Испугавшись огня, ребенок спрятался за диваном. По словам пожарного, маленькую детскую пяточку он принял за игрушку.

— Я сначала принял ее за игрушку, — признается Вячеслав Ханько. — Но потом потрогал и понял, что это ребенок! Взял его на руки и начал спускаться вниз: думал, что там нас уже ждет скорая помощь. Но врачей не было. Мне пришлось проводить реанимацию в подъезде. Состояние мальчика было ужасным.

Еще до приезда врачей скорой помощи спасателю удалось спасти малыша — не приходя в сознание, надышавшийся дымом кроха все же задышал.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!