22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

У девочки перелом ключицы: на Комсомольской в Волгограде иномарка подставилась под маршрутку. Видео

Водитель Hyundai выехал на перекресток на красный свет

Поделиться

Не проходит и недели, чтобы тут не произошло аварии 

Не проходит и недели, чтобы тут не произошло аварии 

В Центральном районе Волгограда вчера, 29 января, вечером на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Hyundai Accent выехал на перекресток на красный и перерезал дорогу маршрутке. В больнице оказалась женщина из легковушки и четырехлетняя девочка из маршрутки.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла на Комсомольской в час пик — в 19:01.

— Водитель иномарки, направляясь со стороны улицы Пархоменко вниз к Волге, на перекрестке совершил столкновение с маршруткой, — рассказали полицейские. — Мужчина выехал на красный свет на перекресток.

Водитель маршрутки ехал со стороны Аллеи Героев на зеленый.

— В результате аварии сотрясение получила 22-летняя пассажирка иномарки. В салоне маршрутного такси пострадала четырехлетняя девочка. Ребенка доставили в больницу № 7 с диагнозом «перелом ключицы».

18 января на этом же перекрестке наперерез автобусу выехал со стороны Волги Hyundai IX-30. Тогда, к счастью, обошлось без жертв.

На Рождество на этом же перекрестке не смогли разъехаться два мощных внедорожника. В октябре прошлого года ехавшая со стороны Волги «пятнадцатая» выскочила на перекресток и оказалась на пути Renault. Водитель иномарки не совладал с управлением и, перевернувшись на крышу, несколько метров проскользил в сторону Аллеи Героев. Находившихся в салоне мужчину и женщину спасли подушки безопасности и большое везение.

Волгоградцы уверены, что причиной частых ДТП на перекрестке является путаница в светофорах. 

— Сколько водителей попалось на этот крючок, — часто возмущаются автомобилисты. — Многие горожане, увидев зелёный свет на дальнем светофоре, спокойно выезжают на Первую Продольную. А ближний «трехглазый» показывает красный. Из-за этой путаницы этот перекресток быстро заработал себе дурную славу.

В чем, по-вашему, причина частых аварий на этом перекрестке? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А.В.И.
    30 янв 2019 в 10:57

    Понакупили жоповозок, понакупили прав, а ездить так и не научились.

    30 янв 2019 в 11:44

    Проблема ещё и в том, что когда более 10-ти лет назад расширяли проспект, то ограждение и гранитные тумбы на перекрёстках не передвинули вглубь, а они сильно ограничивают водителям обзор.
    Я бы пожертвовал архитектурными изысками ради безопасности и тумбы перенёс.

    30 янв 2019 в 10:51

    То, что год назад светофоры разнесли по фазам, позволило ощутимо разгрузить перекрёсток: теперь он не «закусывает» сам себя.
    Но смотреть на светофоры приходится внимательно.