5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
По счастливой случайности серьезный пожар обошелся без пострадавших 

По счастливой случайности серьезный пожар обошелся без пострадавших 

Всего в нескольких метрах от заправки старенький автобус, ехавший по объездной дороге в Волгоградской области, накрыло огненным шаром.

— Автобус остановился на выезде из Михайловки. Он шел не по рейсу — обычно его заказывают на свадьбу или похороны, — рассказал автомобилист Андрей. — Когда машину окутало огнем, все пассажиры успели выбежать на улицу.

Автор видео: Андрей Загороднев 

На помощь водителю, который попытался отогнать полыхающий автобус от заправки, пришли и другие автомобилисты.

— Мужчине за рулем можно сказать лишь спасибо: если бы не увел машину в сторону, то последствия были бы намного страшнее, — убежден Андрей. — До приезда пожарных местные жители пытались потушить всё собственными силами, но пламя разгоралось всё сильнее и сильнее. Сначала на помощь пришел тракторист, а следом за ним — и подоспевшие к месту сотрудники МЧС.

Очевидцы, в деталях запомнившие всю хронику пожара, уверены, что по счастливой случайности ЧП на дороге обошлось без пострадавших.

— Водитель обжег руку, — добавили местные жители. — Остальные отделались лишь сильным испугом.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что загоревшийся автобус спасатели из 30-й пожарной части тушили всего 14 минут.

— В 13:20 дежурный принял сообщение о том, что на дороге в Михайловке горит автобус ПАЗ, — рассказали волгоградские спасатели. — За помощью медиков не обращались ни пассажиры, ни водитель. По предварительной версии, машина загорелась из-за технической неисправности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!