16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы боимся всего на свете»: виновницей гигантского провала в Волгограде назвали бесхозную ливневку

В июле в огромную яму на набережной провалилась семья с двумя детьми

Поделиться

Пострадавшие волгоградцы до сих пор не услышали ни одного извинения от чиновников 

Фото: Волгоград 24

Волгоградские чиновники обвинили бесхозную ливневку в страшном провале на набережной, едва не засосавшем молодую семью с двумя маленькими дочерьми. 

— В начале августа я написала жалобу в волгоградскую областную администрацию, — рассказывает волгоградка Юлия Гойхфис. — Мне сказали, что причиной такого страшного провала стала ливневка, которая почему-то не значится в схеме Нулевой Продольной. Она идет от самих «Волжских парусов», но не знает своих хозяев.

Не самое информативное письмо от волгоградских чиновников — единственный ответ, который после страшного происшествия вручили молодой семье с десятимесячными дочками. 

— В сентябре мы обращались и в областную, и в федеральную прокуратуру. Никаких ответов не получили до сих пор, — продолжает мама двоих дочек. — После этого происшествия перед нами даже никто не извинился. Единственным проявлением какой-то заботы стал звонок чиновников в детскую поликлинику: они спрашивали о самочувствии наших детей. Больше ничего.

После июльской прогулки, которая лишь чудом не закончилась трагедией, молодые родители стали бояться любой даже мало-мальской опасности. 

— Девочки-то маленькие: они ничего не поняли, — рассуждает Юлия Гойхфис. — А вот у их родителей теперь паранойя. После трагедий в Магнитогорске и в Шахтах мы только и думаем: как бы никуда не попасть и как уберечь от беды своих детей.

Корреспонденты V1.RU поинтересуются результатами проверки в пресс-службе волгоградской областной прокуратуры.

Во время июльского ливня, который с легкой руки назвали аномальным, рядом с музеем «Россия — моя история» провалился новый тротуар. В двухметровой яме оказалась целая семья, решившая переждать непогоду у речпорта. 

— Местами нам приходилось идти по щиколотку в воде. На пешеходной зоне мы увидели перед собой очередную небольшую лужу. Еще подумали, что вот это, наверное, последняя, дальше уже будет сухо, — вспоминает Юлия. — Муж шел впереди с коляской, в которой была пристегнута дочь, я со второй дочкой позади. Когда муж начал переходить через лужу, почувствовал, что передние колеса коляски начали уходить под воду. Он подумал, что там грязь. Стал вытягивать коляску, и в этот момент, видимо, и начал рушиться асфальт, потому что колеса коляски зацепились за края. Под асфальтом уже ничего не было. Только мутная и грязная вода.

На помощь волгоградцам, которые махали руками и изо всех сил звали прохожих, пришли сразу несколько автомобилистов. Горожане помогли вытащить из воды и грязи маленьких детей, а затем подняли на сушу и шокированных родителей.

Компания-подрядчик, построившая Нулевую Продольную магистраль, обвинила в разрушениях небывалый разгул стихии. 

— Восстановительные работы уже завершены, — отчитывался руководитель филиала № 2 ООО «ТрансСервис» Алексей Гудовский. — Провал образовался из-за аномально сильных ливней. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Ataman
4 фев 2019 в 11:13

Давно пора увольнять главного областного дорожника, Толю Васильева. Исключительно по его вине в городе отсутствует ливневая канализация. Волгоградские дороги сейчас в таком состоянии, что российские и зарубежные транспортные компании составляют свои маршруты с обходом Волгоградской области. Да и в самом Волгограде не лучше. Даже новая Нулевая Продольная - дорога в никуда. Если едешь из центра города в сторону Спартановки - трассу вывели в постоянно образующуюся пробку на участке от Мамаева кургана до пл. Возрождения. Если едешь в сторону Ворошиловского района - трассу вывели в пробку на пересечении улиц Циолковского и Калинина. Организация движения по центру Волгограда - вообще отдельная и трудная тема. С профессиональной немочью настроить светофоры на многочисленных перекрёстках. Снег с городских дорог не убирается вообще, "забирая" ширину и без того узеньких городских улочек. Проблема отстоя частного транспорта в городе не решается вообще, от слова "совсем". Но зато - восторженные рапорты начальству, грандиозные планы дорожного будущего! Люки сначала устанавливать научитесь на наших дорогах, а потом уже будете строить перспективные "прожекты"! Убожество, одним словом...

максим петрович
3 фев 2019 в 10:49

я смотрю что у наших властей все ответы на погодные условия.а что не кто не курируют управляющие компании или просто получают откаты от них.работа проведена на бумажке.все довольны.власти должны извиниться перед семьёй за халатность которая произошла.вы посмотрите как сейчас ведёт работу концессия водоснабжения или ООО «Управление отходами-Волгоград» власть не чего не может сделать а граждане это всё терпим и за всё платим.так жить нельзя.задумайтесь и примите правильное решение.

Горожанин
3 фев 2019 в 11:26

Это какой-то кошмар. У нас в смертях бордюры виноваты. Здесь из-за ливнёвки трагедия чуть не случилась. Похоже нужна петиция по запрету бордюров, ливнёвок, колодцев и мостов. Ну раз они всегда виноваты.