24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы боимся всего на свете»: виновницей гигантского провала в Волгограде назвали бесхозную ливневку

В июле в огромную яму на набережной провалилась семья с двумя детьми

Поделиться

Пострадавшие волгоградцы до сих пор не услышали ни одного извинения от чиновников 

Фото: Волгоград 24

Волгоградские чиновники обвинили бесхозную ливневку в страшном провале на набережной, едва не засосавшем молодую семью с двумя маленькими дочерьми. 

— В начале августа я написала жалобу в волгоградскую областную администрацию, — рассказывает волгоградка Юлия Гойхфис. — Мне сказали, что причиной такого страшного провала стала ливневка, которая почему-то не значится в схеме Нулевой Продольной. Она идет от самих «Волжских парусов», но не знает своих хозяев.

Не самое информативное письмо от волгоградских чиновников — единственный ответ, который после страшного происшествия вручили молодой семье с десятимесячными дочками. 

— В сентябре мы обращались и в областную, и в федеральную прокуратуру. Никаких ответов не получили до сих пор, — продолжает мама двоих дочек. — После этого происшествия перед нами даже никто не извинился. Единственным проявлением какой-то заботы стал звонок чиновников в детскую поликлинику: они спрашивали о самочувствии наших детей. Больше ничего.

После июльской прогулки, которая лишь чудом не закончилась трагедией, молодые родители стали бояться любой даже мало-мальской опасности. 

— Девочки-то маленькие: они ничего не поняли, — рассуждает Юлия Гойхфис. — А вот у их родителей теперь паранойя. После трагедий в Магнитогорске и в Шахтах мы только и думаем: как бы никуда не попасть и как уберечь от беды своих детей.

Корреспонденты V1.RU поинтересуются результатами проверки в пресс-службе волгоградской областной прокуратуры.

Во время июльского ливня, который с легкой руки назвали аномальным, рядом с музеем «Россия — моя история» провалился новый тротуар. В двухметровой яме оказалась целая семья, решившая переждать непогоду у речпорта. 

— Местами нам приходилось идти по щиколотку в воде. На пешеходной зоне мы увидели перед собой очередную небольшую лужу. Еще подумали, что вот это, наверное, последняя, дальше уже будет сухо, — вспоминает Юлия. — Муж шел впереди с коляской, в которой была пристегнута дочь, я со второй дочкой позади. Когда муж начал переходить через лужу, почувствовал, что передние колеса коляски начали уходить под воду. Он подумал, что там грязь. Стал вытягивать коляску, и в этот момент, видимо, и начал рушиться асфальт, потому что колеса коляски зацепились за края. Под асфальтом уже ничего не было. Только мутная и грязная вода.

На помощь волгоградцам, которые махали руками и изо всех сил звали прохожих, пришли сразу несколько автомобилистов. Горожане помогли вытащить из воды и грязи маленьких детей, а затем подняли на сушу и шокированных родителей.

Компания-подрядчик, построившая Нулевую Продольную магистраль, обвинила в разрушениях небывалый разгул стихии. 

— Восстановительные работы уже завершены, — отчитывался руководитель филиала № 2 ООО «ТрансСервис» Алексей Гудовский. — Провал образовался из-за аномально сильных ливней. 

Фото пользователя
Ataman
4 фев 2019 в 11:13

Давно пора увольнять главного областного дорожника, Толю Васильева. Исключительно по его вине в городе отсутствует ливневая канализация. Волгоградские дороги сейчас в таком состоянии, что российские и зарубежные транспортные компании составляют свои маршруты с обходом Волгоградской области. Да и в самом Волгограде не лучше. Даже новая Нулевая Продольная - дорога в никуда. Если едешь из центра города в сторону Спартановки - трассу вывели в постоянно образующуюся пробку на участке от Мамаева кургана до пл. Возрождения. Если едешь в сторону Ворошиловского района - трассу вывели в пробку на пересечении улиц Циолковского и Калинина. Организация движения по центру Волгограда - вообще отдельная и трудная тема. С профессиональной немочью настроить светофоры на многочисленных перекрёстках. Снег с городских дорог не убирается вообще, "забирая" ширину и без того узеньких городских улочек. Проблема отстоя частного транспорта в городе не решается вообще, от слова "совсем". Но зато - восторженные рапорты начальству, грандиозные планы дорожного будущего! Люки сначала устанавливать научитесь на наших дорогах, а потом уже будете строить перспективные "прожекты"! Убожество, одним словом...