22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Тук-тук, вас заминировали»: в Волгограде после массовых эвакуаций вывели на улицу банкиров

Утром сотрудники экстренных служб собрались у банка в Ворошиловском районе

Поделиться

По словам банкиров, два часа назад их сорвали с рабочих мест

Фото: Алексей Дорофеев/Жесть Волгограда/Vk.com 

В Волгограде после двух волн лжеминирования, накрывших школы, больницы и торговые центры, эвакуировали банк в Ворошиловском районе. 

— Утро вышло не добрым. Примерно в 8:30 к нам в кабинет постучали и сказали: «Тук-тук. Нас заминировали. Выходим на улицу», — рассказали сотрудники банка «Ирс». — Вскоре к нам приехали и полицейские, и кинологи с собакой.

К банку в Ворошиловском районе тут же приехали сотрудники эстренных служб

Спустя два часа после эвакуации банкиры до сих пор не вернулись на свои рабочие места — в операционном отделе уточнили, что по зданию пока ходит лишь управляющая. 

— Мы еще не работаем, — ответили в волгоградском филиале банка. — Откроемся чуть позже.

В банке уточнили, что к привычному рабочему ритму они вернутся позже 

Информации о лжеминировании офиса в Ворошиловском районе в правоохранительные органы не поступало. Сотрудники экстренных служб предположили, что банкиры с большим опозданием прочитали свою почту и случайно увидели письмо с угрозами.

На прошлой неделе Волгоград вместе с другими городами России накрыло волной лжеминирования — письма с предупреждениями отправили и в волгоградские школы, и в больницы. «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Такое «пожелание» содержалось во многих посланиях, которые прилетают на электронные ящики руководителей школ и администраций в России.

Начавшаяся в городе чехарда не прекратилась и на следующий день. Накануне выходных со своих рабочих мест пришлось сорваться сотрудникам всех районных администраций и волжской городской думы. Два дня подряд мы вели онлайн-трансляции, в которых оперативно рассказывали о массовой волгоградской эвакуации. Мы составили интерактивную карту, которая позволит оценить масштаб прокатившейся по городу волны.

В пятницу полицейские задержали молодого лжеминера, который работал охранником в торговом центре «Семь звезд». То ли устав от напряженного графика, то ли решив поддержать начавшуюся в Волгограде «акцию», 23-летний горожанин позвонил в экстренную службу и рассказал о минировании нескольких торговых центров.