24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Коварный лёд: семейную пару пенсионеров в Волгоградской области нашли мертвыми в частном доме

Следователи уверены, что газовое оборудование в норме

Поделиться

Дом проверили следователи и газовики

Фото: читатели V1.RU

Жители поселка Даниловка Волгоградской области нашли мертвыми в частном доме пару пенсионеров, живших по соседству. Пожилые мужчина и женщина умерли в результате отравления угарным газом в доме с исправным оборудованием. По версии следователей, причиной гибели пожилых людей стал налипший на трубе снег.

Тела 72-летнего мужчины и его 65-летней гражданской супруги нашли в Даниловке вчера, 7 февраля, вечером. Прибывшие на место следователи обследовали дом вместе с сотрудником газовой службы.

— В ходе осмотра места происшествия установлено, что из-за снега на дымоотводной трубе и ее стыках, примыкающих к печи и крыше, образовалась наледь, — рассказала сегодня официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Лед перекрыл дымоход и препятствовал выходу угарного газа из жилища.

По данным следователей, семейная пара в позапрошлом году заключила договор на газовое обслуживание, и проверка показала, что оборудование в доме исправно.

— Проверка была проведена специалистами всей системы отопления, в ходе которой нарушений не выявлено. Её исправность подтвердили и сейчас, — говорят следователи.

На этой неделе в центральной районной больнице Урюпинского района с отравлением угарным газом оказалась еще одна пара пожилых людей. 62-летний мужчина и 56-летняя женщина пострадали в своем частном доме в хуторе Садковский. Там причиной несчастья стала неисправная печка.