20 марта среда
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мать была на работе»: в Волгоградской области на пожаре сгорели 9-летняя девочка и ее отчим

К приезду пожарных дом уже был полностью охвачен огнем

Поделиться

Мужчина и ребенок спали и не смогли выбраться из огня

Фото: Павел Мирошкин

В Камышинском районе Волгоградской области прошлой ночью на пожаре погибли молодой мужчина и ребенок. Тушить вспыхнувший дом пришлось добровольной дружине. Тела погибших нашли под рухнувшей крышей.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар в селе Саломатино Камышинского района произошел после часа ночи. К приезду пожарных дом был уже полностью охвачен огнем.

— На улице Заречной горел деревянный частный дом по всей площади с обрушением кровли, — сообщают в региональном управлении. — Пожарные расчёты добровольной пожарной охраны села Саломатино ликвидировали пожар в два часа ночи.

Как стало известно сайту V1.RU, при разборе завалов на месте происшествия были найдены тела 32-летнего мужчины и 10-летней девочки, которые на момент пожара спали и не смогли выбраться из дома. По предварительным данным, огонь вспыхнул под крышей из-за неисправной проводки. Пламя быстро охватило деревянный дом.

Всего за несколько месяцев в Волгоградской области на пожарах погибли больше десяти детей. Как правило, огонь настигает людей ночью. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, к концу прошлого года на пожарах погибли 16 детей. Сравните: за весь 2017 год огонь унес всего три детские жизни. Ужасный рекорд поставил ноябрь: за этот месяц в Волгоградской области погибли девять детей. Это в три раза больше, чем за весь 2017-й.

Фото: Павел Мирошкин 

— Чаще всего причинами пожаров со смертельным исходом становится использование неисправных обогревательных приборов, — говорят в в волгоградском управлении МЧС. — В основном пожары с погибшими происходят в частных домах.

Самое жуткое в статистике МЧС — большинство пожаров, на которых погибли дети, произошли тогда, когда родителей не было дома. Так было в Ленинске 9 ноября, когда мать троих детей — шестимесячного Степана, двухлетней Валерии и четырехлетней Полины — отлучилась, с ее слов, всего на несколько минут. В итоге дети оказались одни в заваленном хламом доме.

Спустя всего несколько дней — 12 ноября — отец семерых детей, живших в частном доме в Кировском районе Волгограда, отлучился в соседний дом к своей матери. Огонь вспыхнул как раз в это время. Пятерых детей мужчина успел вытащить из дома, погибли двухмесячные близнецы, мальчик и девочка.

22 ноября в полыхающем доме в Дзержинском районе Волгограда сгорели двое детей трех и четырех лет. В доме, который арендовала семья из шести человек, в момент пожара не оказалось ни одного взрослого. Все ушли в магазин, оставив детей одних. 24 ноября в Городищенском районе Волгоградской области во время пожара в частном доме погибли еще двое детей.

В ночь с 21 на 22 января на улице Комарова в Краснослободске напротив Волгограда сгорел деревянный дом. Четверо детей — 12-летняя девочка и трое мальчиков семи, трех и двух лет — оставались ночью совсем одни — мама трудилась в ночную смену в Волгограде. По предварительным данным, первой начала гореть небольшая деревянная пристройка. Следом разгоревшийся огонь быстро охватил весь дом. Старшая девочка успела вывести из пожара двоих братьев. Но последний малыш — двухлетний Кирилл — так и остался в огне. 

В Следственном управлении СК России по Волгоградской области, сообщают, что погибшие мужчина и девочка были членами одной семьи. Уточняют и возраст погибшей девочки. Ей было всего 9 лет:

— Сегодня в ходе тушения пожара, вспыхнувшего в одном из частных домовладений села Соломатино Камышинского района, обнаружены тела 9-летней девочки и её 32-летнего отчима. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка.

По данным следователей, матери погибшей 9-летней девочки в момент пожара дома не было. Женщина вечером перед трагедией ушла в ночную смену на работу. Первыми пламя заметили соседи погибших.

— Первыми сильное задымление заметили соседи, о чем сразу же сообщили в пожарно-спасательную службу, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области. — На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, однако к тому моменту конструкции дома по всей площади уже были объяты пламенем. Мать погибшей девочки в момент трагедии находилась на работе.

Дом площадью 50 квадратных метров выгорел дотла. СУ СК России по Волгоградской области опубликовало фотографии с места  трагедии. 

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

На месте ночного пожара на улице Заречной в селе Соломатино продолжают работать следователи. Известно, что дом отапливался с помощью печи. Однако основной версией трагедии по-прежнему называют неисправную электропроводку. 

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

— Семья проживала в деревянном доме, отапливаемом дровяной печью.По предварительным данным специалистов, к возгоранию могло привести замыкание электропроводки, — говорят в следственном управлении.

Если вы стали очевидцем  данного происшествия и хотите сообщить подробности, звоните или пишите нам на номер: 8-917-840-00-50. 

Настоящую причину пожара назовут специалисты испытательно-пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Волгоградской области. На сегодня основной версией по-прежнему остается неисправность электропроводки. Процессуальное решение будет принято следователями с учетом всех экспертиз.