18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Я просила ловить детей»: из-за пожара в Волгограде едва не задохнулась от дыма новая трехэтажка

Волгоградцы бежали напролом со своими маленькими детьми

Поделиться

По словам горожан, они до сих пор не видели виновников вечернего переполоха

Фото: Алексей Волхонский

Вечерний пожар в трехэтажке «Родниковой долины» в Советском района едва не отрезал волгоградцам выходы из своих квартир. 

— Ужасный дым почти моментально заполонил весь подъезд, — рассказывает волгоградка Мария Фурсова. — Пенсионеры, которые жили в квартире напротив сгоревшей, сильно им надышались и были в тяжелом состоянии.

Задыхаясь от дыма, волгоградцы выносили из подъезда своих маленьких детей. Помощи от прохожих молодые родители так и не дождались. 

— Мы с соседом неслись напролом, чтобы вытащить детей, — добавила Мария Фурсова. — Дым был настолько ужасным, что я кричала из окна: «Ловите!». Но волгоградцы проходили мимо и говорили лишь: «О, пожар». Слава богу, набрались сил и, схватив двух малышей, побежали вниз с третьего этажа.

По словам жителей окутанной гарью трехэтажки, виновников вечернего переполоха они еще не видели. 

— Хозяева этой квартиры куда-то сбежали сразу после того, как услышали о приезде пожарных, — прокомментировала жительница дома в «Родниковой долине».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что трехкомнатная квартира в доме на улице Солнечникова загорелась накануне в 21:57. 

— Пожарные из 4-й спасательной части полностью затушили огонь уже через 25 минут, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — В огне пострадал один человек. Причину вечернего возгорания назовут сотрудники испытательной лаборатории.

Волгоградские спасатели просят волгоградцев не забывать о правилах пожарной безопасности, не курить в своих квартирах и внимательно следить за состоянием всех электроприборов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петя
    10 фев 2019 в 19:09

    "Причину вечернего возгорания назовут сотрудники испытательной лаборатории"
    А они хоть раз действительно экспертизу проводили? На все пожары ответ одинаковый "электропроводка закоротила!". А как это она так закоротила, и каким же волшебным образом что-то тугогорючее загорелось за те несколько микросекунд дуги до того момента, как отбил диф.автомат или противопожарное УЗО - все молчат, как рыбы.

    Гадя
    10 фев 2019 в 16:32

    Родниковая долина небезопасна... То потопы, то пожары... И ни одной долины и ни одного родника... Гиблое место...