26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Они все были одинокими»: в частном доме Волгоградской области угорели трое друзей и кошка

Погибших мужчин нашел их приятель, заглянувший в дом по пути на работу

Поделиться

В частном доме погибли трое мужчин в возрасте 34, 43 и 56 лет 

Фото: Алексей Волхонский 

Трое друзей из Дубовского района Волгоградской области угорели в частном доме. По словам следователей, причиной трагедии стала закрытая заслонка старой дровяной печи. 

— Хозяин дома — самый старший из погибших мужчин — топил его дровяной печкой, которая была подключена к центральному газопроводу, — уточнили в следственном отделе. — Когда на место трагедии приехали сотрудники всех экстренных служб, заслонка была закрыта. Скорее всего, три приятеля из села Дубовского района погибли именно от отравления угарным газом.

На месте трагедии работают сотрудники всех экстренных служб Волгоградской области. 

В последний раз местные жители видели приятелей в субботу. По словам следователей, мужчины собрались в доме самого старшего и устроили общее застолье. 

— Вечером мужчины легли спать, а угарный газ из неисправной печи полетел по комнатам, — уточнили следователи. — Мы предполагаем, что они задохнулись во сне.

Первым о трагедии узнал приятель погибшего хозяина дома. Не дождавшись его на рабочем месте, он решил наведаться к нему в гости.

— Житель Дубовского района, который и вызвал сотрудников всех экстренных служб, сказал, что в доме очень сильно воняло гарью. До предела раскалились даже стены, — добавили сотрудники правоохранительных органов. 

Все трое погибших мужчин были одинокими, уточнили сотрудники правоохранительных органов в Дубовском районе.

— Несмотря на большую разницу в возрасте, они часто собирались вместе и, по словам местных жителей, были друзьями, — рассказали корреспондентам V1.RU. 

В социальных сетях волгоградцы, которые представляются знакомыми погибших мужчин, рассказывают о своих версиях трагедии. По словам горожан, компания приятелей специально заткнула вытяжку тряпками. 

— Пытались согреться, — написали волгоградцы. — Вместе с тремя местными жителями в злополучном доме угорела и кошка. 

Волгоградские спасатели уже не раз рассказывали горожанам о безопасном использовании домашних печей. 

— Волгоградцам, которые живут в домах с печным отоплением, нельзя разжигать их бензином, керосином или дизельным топливом, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Сотрудники МЧС не советуют перекаливать печи и топить их во время крупных мероприятий и больших собраний. 

— Пожалуй, самое главное правило: печь нельзя оставлять без внимания, — добавили спасатели. — Оставлять их на детей также запрещено.