«Почему в СИЗО сидит только он?»: обвиняемый во взрыве газа волгоградец попросил домашнего ареста

Волгоградец пообещал не скрываться от следствия

Поделиться

Владимир Лексункин повредил газопровод у дома на Университетском, 60 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградец Владимир Лексункин, которого обвинили в незаконном подключении к газопроводу взорвавшегося дома на Университетском, 60, попросил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде. 

— Арест Владимира Лексункина был продлен до 2 мая. Его защитник хочет изменить это постановление и избрать меру пресечения, которая не связана с лишением свободы, — прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда. — То есть под домашний арест или подписку о невыезде. Он уверяет, что мужчина не собирается скрываться от следствия и напоминает, что он воспитывает пятерых несовершеннолетних детей.

На несостоявшееся заседание пришли родители Владимира Лексункина 

На несостоявшееся заседание пришли родители Владимира Лексункина 

Адвокат Александр Адамчук до сих пор не может понять, почему после трагедии на Университетском, 60 в СИЗО оказался лишь Владимир Лексункин. 

— Мой подзащитный хотел бы изменить меру пресечения, есть ведь другие варианты содержания обвиняемых, — прокомментировал Александр Адамчук. — В материалах дела следователь написал одну очень интересную вещь: сотрудники газовой службы работали на улице, проверяли все на улице, а газ протекал внутри дома. Именно поэтому они не виновны. А как же так? Владимир Лексункин тоже проводил работы на улице, и уже два года сидит в СИЗО.

Ответить на вопрос Владимира Лексункина в областном суде сегодня не смогли из-за проблем с видеоконференцсвязью. 

Адвокат уверен, что уличные работы проводил не только Лексункин, но и сотрудники горгаза 

Адвокат уверен, что уличные работы проводил не только Лексункин, но и сотрудники горгаза 

— Владимир попросил, чтобы жалобу рассматривали только в его присутствии, — добавил Александр Адамчук. — Но из-за технических проблем выйти с ним на связь сегодня так и не удалось.

Громкое дело о взрыве газа в доме на проспекте Университетском, 60 рассматривают в Советском районном суде: на заседание уже приглашали и пострадавших волгоградцев, и сотрудников горгаза. По словам горожан, рабочие как под копирку отвечают на вопросы заученными фразами. 

— Мы слышали уже пятерых сотрудников горгаза, — взял слово на вчерашнем заседании Владимир Лексункин. — Каждый из них говорит, что к ним никто не подходил. Но я лично слышал, что люди были там. Басамыгину я не предлагал замять дело никоим образом. Зачем? Ведь на меня уже выписали акты. Подвал был открыт, дверь поддерживал стул. Поэтому, я думаю, что свидетели озвучили ложные показания. Женщина сказала сегодня, что там были раскопки до асфальта. Я думаю, что это подтверждает: одна бригада закончила свою работу, и вторая спокойно ее приняла. Правильно сказал Попов, что они измерили газоанализатором дыру в земле. Померили — он запищал. А потом положили его прямо передо мной и больше не трогали. Это я видел сам. Следователь делает вывод, что бригада АДС не могла предполагать, что газ по земле может добраться до дома. А Попов сегодня нам прямо сказал, что они должны были это предполагать. Всё.

Подробности истории читайте в нашей онлайн-трансляции из зала суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!