15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Все у вас нормально»: волгоградцы показали видео страшного взрыва на проспекте Университетском

Представители потерпевших попросили приобщить его к уголовному делу

Поделиться

Взрыв моментально разрушил один из подъездов в доме на проспекте Университетском 

Фото: Алексей Волхонский 

Спустя полтора года после трагедии волгоградцы опубликовали видео страшного взрыва, моментально разрушившего подъезд дома на проспекте Университетском, 60 в Советском районе.

Кадры, которые жители взорвавшегося дома просят приобщить к уголовному делу, пришли из парикмахерской на цокольном этаже. Через полчаса после визита аварийщика, попрощавшегося жизнеутверждающей фразой: «Все у вас нормально», будничную жизнь нарушает сильный взрыв. И сотрудники местного салона красоты, и его шокированная посетительница выходят в коридор на полусогнутых — еще не понимая масштабов взрыва, женщины начинают нервно бегать по комнатам.

Виновными во взрыве на проспекте Университетском назвали владельца магазина «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна и рабочего Владимира Лексункина, который врезался в уже проложенный газопровод. 

Обвиняемые мужчины уверены, что со счетов не стоит сбрасывать и сотрудников аварийной бригады горгаза, которые наспех проверили подъезды и спокойно уехали от дома на Университетском, 60.

— Одна бригада закончила свою работу, и вторая спокойно ее приняла. Правильно сказал водитель Попов, что они измерили газоанализатором дыру в земле. Померили — он запищал, — во время судебного заседания заявил Владимир Лексункин. — А потом положили его прямо передо мной и больше не трогали. Это я видел сам. Следователь делает вывод, что бригада АДС не могла предполагать, что газ по земле может добраться до дома. Сегодня нам прямо сказал, что они должны были это предполагать.

Сегодня Владимир Лексункин, отправленный в следственный изолятор, попросил изменить меру пресечения и «отпроситься» на домашний арест. Мужчина напомнил про пятерых маленьких детей и свое желание работать. 

— Не гуманно держать под стражей моего подзащитного, отца пятерых детей, — уверен адвокат обвиняемого мужчины Александр Адамчук. — Его вина все ещё не доказана. Газовики утверждают, что дом взорвался не от газа: газа там вообще не было. В связи с этим я не понимаю, в чём виноват мой подзащитный. В материалах дела есть запись от следователя о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников газовой службы, потому что они работали на улице. Так ведь и Владимир Лексункин работал там же. Я прошу до решения суда о виновных в деле изменить меру пресечения в отношении моего подзащитного.

Корреспонденты V1.RU ведут онлайн-трансляцию, в которой публикуют самую интересную информацию из зала Волгоградского областного суда. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!