24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Мать выскочила из горящей квартиры без ребенка»: двухлетняя девочка погибла на пожаре в Камышине

Старший брат малышки, к счастью, был в школе

Поделиться

Мать, по словам соседей, в момент пожара была пьяна 

Фото: Алексей Волхонский 

В Камышине в результате страшного пожара вчера погибла двухлетняя девочка, а ее 28-летняя мать оказалась в реанимации. Еще один ребенок — ученик третьего класса — во время трагедии был в школе.

— О возгорании в Камышине сообщение на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило в 11:33. На улице Некрасова в пятиэтажном доме горели домашние вещи, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Расчёты 29-й пожарно-спасательной части ликвидировали пожар в 11:44. 

За помощью жильцы пятиэтажки обратились слишком поздно — погибла двухлетняя девочка. Об обстоятельствах ее смерти пока известно только со слов соседей. Результаты экспертизы пожарная лаборатория назовет позже, а мать нельзя опросить, поскольку сейчас она находится в реанимации. 

— Со слов соседей, во время пожара мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказал V1.RU замруководителя Камышинского следственного отдела регионального СКР Анатолий Аистов. — Когда произошел пожар, женщина выскочила из квартиры без ребенка. Жильцы дома уверяют, что один из соседей пытался зайти в квартиру, предполагая, что там могут быть дети, но не смог — квартира была охвачена огнем, было сильное задымление. 

Следователи полагают, что двухлетняя малышка к приезду спасателей была уже мертва. Причины, по которым мать не вынесла ее из огня, узнать будет можно только после личной беседы с женщиной. 

— Старший ребенок женщины находился на занятиях в школе. Он учится в третьем классе, — добавляют следователи. — В поле зрения органов ПДН семья никогда не попадала. Ребенок учится нормально, тревожных сигналов от педагогов не поступало.

Соседи считают пострадавшую женщину безответственной матерью, которая, с их слов, регулярно оставляла дочку на старшего брата. У 28-летней камышанки нет работы, а отца детей жильцы дома никогда не видели. 

— Пока речь идет только о показаниях и словах соседей. Все это еще нужно проверить, — подчеркнул корреспонденту V1.RU замруководителя Камышинского следственного отдела. — Что касается причины пожара, предположительно ею стала неисправная работа электрооборудования.

В том же Камышинском районе в ночь с 8 на 9 февраля погиб 9-летний ребенок и его отчим

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, к концу прошлого года на пожарах погибли 16 детей. Сравните: за весь 2017 год огонь унес всего три детские жизни. Ужасный рекорд поставил ноябрь: за этот месяц в Волгоградской области погибли девять детей. Это в три раза больше, чем за весь 2017-й.

— Чаще всего причинами пожаров со смертельным исходом становится использование неисправных обогревательных приборов, — говорят в волгоградском управлении МЧС. — В основном пожары с погибшими происходят в частных домах.

Самое жуткое в статистике МЧС — большинство пожаров, на которых погибли дети, произошли тогда, когда родителей не было дома. Так было в Ленинске 9 ноября, когда мать троих детей — шестимесячного Степана, двухлетней Валерии и четырехлетней Полины — отлучилась, с ее слов, всего на несколько минут. В итоге дети оказались одни в заваленном хламом доме.

В этом году в ночь с 21 на 22 января на улице Комарова в Краснослободске напротив Волгограда сгорел деревянный дом. Четверо детей — 12-летняя девочка и трое мальчиков семи, трех и двух лет — оставались ночью совсем одни — мама трудилась в ночную смену в Волгограде. По предварительным данным, первой начала гореть небольшая деревянная пристройка. Следом разгоревшийся огонь быстро охватил весь дом. Старшая девочка успела вывести из пожара двоих братьев. Но последний малыш — двухлетний Кирилл — так и остался в огне. 

Последний смертельный пожар, когда погиб ребенок, произошел в селе Камышинского района в ночь с 8 на 9 февраля. На пепелище выгоревшего полностью дома погибли 9-летний ребенок и его 32-летний отчим. Мать ребенка в ту ночь была на работе. 

В ГУ МЧС России по Волгоградской области в очередной раз призывают жителей региона быть аккуратными при использовании электроприборов и печей. Оставлять детей дома одних категорически запрещается.