19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Он жил с румынским паспортом»: сбежавшего от следствия депутата Волгограда задержали в Швеции

Евгения Глазкова обвиняют в мошенничестве со страховками

Поделиться

По версии иностранного издания, мужчина жил в Швеции с поддельным паспортом

Фото: Мария Часовитина

Бывшего депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова, уже судимого за хищение крупной суммы, задержали в Швеции. На сей раз политика обвиняют в мошенничестве с автомобильными страховками. 

— По международному ордеру Евгения Глазкова задержали в Швеции, — передает издание Expressen. — Бывший депутат состоял в преступной группе. 

В 2013 году экс-депутата уже судили за хищение крупной суммы

Фото: Геннадий Гуляев

По версии иностранного таблоида, сбежавший из России политик придумал себе и новую жизнь, и новое имя. Впрочем, от задержания мужчину не спас даже румынский паспорт.

В 2007 году в отношении Евгения Глазкова завели уголовное дело и бывшего офицера УФСБ по Волгоградской области капитана Андрея Чуманова. Мужчин обвиняли в хищении крупной суммы у известного в городе ресторатора Алексея Торубарова.

По версии следствия, вместе со своим подельником Евгений Глазков уговорил владельца многих волгоградских ресторанов заплатить им круглую сумму за победу в торгах, которые проводились департаментом муниципального имущества администрации Волгограда. Вскоре Алексея Торубарова, владевшего популярными ресторанами «Техас», «Мимино», «Бочка» и «Лабамба», задержали в Ростове. Он подозревался в совершении вымогательства десяти миллионов рублей у сотрудника ФСБ. После трехдневного разбирательства мужчину отпустили на свободу: правоохранительные органы начали отрабатывать материалы, в которых бизнесмен выступал не как обвиняемый, а как потерпевший.

В 2013 году Евгений Глазков по приговору военного гарнизонного суда получил два с половиной года в колонии общего режима. Его сообщник Андрей Чуманов, убежавший перед последним словом, был объявлен в розыск.