14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Ждите. Возможно, вас запишут»: осужденная за смертельную аварию волгоградка ждет приема Бастрыкина

Виктория Колганова пытается попасть на прием в Следственный комитет и в Генпрокуратуру

Поделиться

За смертельную аварию накануне Нового года волгоградка получила два года колонии-поселения 

За смертельную аварию накануне Нового года волгоградка получила два года колонии-поселения 

После жестокого приговора за предновогоднюю аварию волгоградка Виктория Колганова попыталась попасть на прием в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России. 

— Я хотела записаться на прием и к новому руководителю Волгоградского следственного управления, и к Александру Бастрыкину, — рассказала Виктория Колганова. — В его приемной мне говорят: «Ваше обращение принято. Ждите. Возможно, мы вас запишем на прием. Возможно, и нет». У меня сложилось отношение, что точно такой же ответ я услышу везде.

Непростые отношения у волгоградки, получившей два года колонии-поселения, сложились и с Генеральной прокуратурой. 

— Мне отвечает один и тот же человек, как будто работать со мной уполномочен только он, — уточняет Виктория. — К сожалению, все письма написаны очень стандартно — всё сделано правильно и по закону.

В начале марта волгоградка, которая пытается изменить свой суровый приговор, услышит вердикт областного суда. 

— Дома мы пытаемся не говорить об этом, потому что самой апелляции всё же не избежать, — поделилась переживаниями осужденная за аварию женщина. — Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить со своими дочками. Разговор о нашем возможном расставании откладываю на потом.

Страшная авария в Ворошиловском районе, которая закончилась смертью водителя Lada Priora, произошла за несколько дней до Нового года. По словам Виктории Колгановой, которая и сама оказалась на больничной койке, эксперт выдал ей красноречивое заключение: на встречную полосу выехал автомобилист за рулем отечественной машины.

— Меня сразу же сделали виноватой. Но я не помнила самого удара, поэтому и не соглашалась с этими обвинениями, и не отрицала их, — уточняет автомобилистка. — После больницы я сама приходила к следователям, и во время каждого моего визита начальник следственного отдела говорил: «Возьми всё на себя». Меня убеждали: есть видео, которое подтверждает мою вину. Но на нем совершенно не видно того, что я выехала на встречную полосу. К тому же я очень хорошо знаю этот участок дороги — езжу по нему каждый день. А водитель той машины приехал из Октябрьского района: я не исключаю, что он не посмотрел на знаки и мысленно разделил всю проезжую часть на две половины. На самом деле с моей стороны было две полосы, а с его — одна.

По приговору Ворошиловского района молодая волгоградка должна провести два года в колонии-поселении. Главными жертвами такого решения Виктория Колганова назвала своих дочек — их могут отправить в социально-реабилитационный центр. 

— Мои девочки — восьмилетняя София и шестилетняя Варвара — стали главными заложницами этого жестокого решения, — не сдерживая слез, рассказывает волгоградка. — Их должна воспитывать мама. А вместо этого их хотят забрать из дома — понимаете, какой это стресс для детей? Пока меня не будет, они могут оказаться в социально-реабилитационном центре. Я узнавала про оформление опеки и даже не знаю, как мои родители смогут собрать такую кипу документов? Это же бюрократия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
27 фев 2019 в 18:24

Сколько можно детьми прикрываться и тему эту раскачивать. Был бы мужчина, так наплевать бы было, как в случае смерти потерпевшего. Закон единства и для всех.

26 фев 2019 в 20:52

главное для следствия - слепить виновного. Как с тем лодочником, назначенным отвечать за смертельное пьянство полицейских на катамаране.

Мирра
27 фев 2019 в 08:36

Судью Рыжих уже четыре года не могут осудить за аварию, когда сбила насмерть двоих и скрылась с места ДТП. До сих пор на свободе и скорее всего дадут условно, хотя муж у Рыжих есть, с детьми мог бы остаться в случае чего. А тут молодая мама даже не скрывалась. Не правосудие, а кривосудие