22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«У них остался двухмесячный малыш»: в Волгограде прощаются с молодой парой, погибшей в жуткой аварии

Супруги Дмитрий и Анастасия разбились на Третьей Продольной

Поделиться

Дмитрий был поклонником отечественных машин

Дмитрий был поклонником отечественных машин

В Волгограде проводят в последний путь молодую семейную пару, разбившуюся в жуткой аварии на Третьей Продольной. Всего два месяца назад влюбленные стали счастливыми родителями.

— Скорбные вести, друзья. Сегодня утром не стало нашего друга Дмитрия и его супруги Анастасии, — написали волгоградцы, объединенные любовью к отечественным машинам. — Из-за ужасного качества покрытия на дороге появилась глубокая колея. Машина вылетела на встречную полосу, по которой ехала фура Iveco. У ребят остался двухмесячный ребенок, которого теперь будут воспитывать бабушка и дедушка.

Жуткая авария на Третьей Продольной случилась в последний день февраля

Жуткая авария на Третьей Продольной случилась в последний день февраля

Друзья погибшего автомобилиста, знающие о его солидном опыте вождения, уверены: Дмитрий никогда не нарушал правил и не лихачил за рулем. 

— Он был за рулем больше десяти лет — родом из Пятигорска, поэтому привык и к серпантину, и к другим непростым магистралям, — уверены друзья погибшего мужчины. — Дима не стал бы разгоняться еще и потому, что в салоне сидела его супруга Анастасия. А вот дорога на этом участке Третьей Продольной, мягко говоря, не соответствует никаким стандартам.

Свою любимую машину Дмитрий получил от своего дедушки

Свою любимую машину Дмитрий получил от своего дедушки

Белую «Волгу», после страшного удара превратившуюся в груду железа, Дмитрий получил в наследство от своего дедушки. Друзья молодого мужчины, разделившие с ним любовь к отечественному автопрому, вспоминают: о родной машине он говорил с особой теплотой. 

— Он на ней ездил всю жизнь, и других автомобилей у него никогда не было, — делятся приятели разбившего волгоградца. — Дима дружил с ребятами, которые, как и он ездят на «Волге» и всегда очень тепло о ней говорил. 

После страшного удара легковушка в считаные секунды превратилась в груду металла

После страшного удара легковушка в считаные секунды превратилась в груду металла

Спустя долгое время решил выставить сюда свою «Волгу», — написал сам Дмитрий на форуме автомобилистов. — Она покупалась моим отцом еще в 1998 году. Потом долго стояла в гараже — выезжали на ней очень редко. В 2010 году я получил права и начал приводить машину в порядок. Заменил полностью все резинки, поменял все расходники, перетряхнул подвеску. Пробег был небольшой, но редкие выезды дали о себе знать. В сентябре 2014-го авто перешло по документам в мою собственность. Уже пару лет я живу в Волгограде, в сентябре же и переехал на «Волге» из Пятигорска. Окончательно.

Прощание с молодыми волгоградцами, попавшими в страшную аварию на магистрали, пройдет сегодня. 

— Сразу после трагедии мы начали собирать помощь, которую сегодня и передадим родителям погибших Димы и Насти, — добавили волгоградцы.

О смертельной аварии на Третьей Продольной корреспонденты V1.RU писали еще в четверг. По словам очевидцев, после столкновения «Волги» и Iveco молодого водителя легковушки выбросило на асфальт. Его супруга осталась прикованной к креслу автомобиля.

— По предварительной информации, 28-летний водитель за рулём «ГАЗ-31029» ехал по улице Менделеева со стороны посёлка Верхнезареченский в сторону Дзержинского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Примерно в 08:50 на спуске он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Ивеко» с полуприцепом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2019 в 16:28

Зачем же гнать на этой капсуле смерти? Ехал бы потихоньку и были бы живы.
А колея там обычная, средняя по Волгограду.

Эксперт
2 мар 2019 в 17:58

Вообще нужно запрещать такие старые автомобили как Волга, Москвич и тд. Маневренности и мощности ноль. Подушек безопасности нет. Привод задний.
Но в этой трагедии, скорей всего, была скользкая дорога. И тут не один автомобиль не застрахован от этого. Нужно просто ехать медленно и руль резко не выкручивать.

Гость
2 мар 2019 в 16:45

Интересно, на фото, где три человека, какая его жена?! Обычно подписывают.