24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«У них остался двухмесячный малыш»: в Волгограде прощаются с молодой парой, погибшей в жуткой аварии

Супруги Дмитрий и Анастасия разбились на Третьей Продольной

Поделиться

Дмитрий был поклонником отечественных машин

Фото: Дмитрий Четвериков/Vk.com

В Волгограде проводят в последний путь молодую семейную пару, разбившуюся в жуткой аварии на Третьей Продольной. Всего два месяца назад влюбленные стали счастливыми родителями.

— Скорбные вести, друзья. Сегодня утром не стало нашего друга Дмитрия и его супруги Анастасии, — написали волгоградцы, объединенные любовью к отечественным машинам. — Из-за ужасного качества покрытия на дороге появилась глубокая колея. Машина вылетела на встречную полосу, по которой ехала фура Iveco. У ребят остался двухмесячный ребенок, которого теперь будут воспитывать бабушка и дедушка.

Жуткая авария на Третьей Продольной случилась в последний день февраля

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Друзья погибшего автомобилиста, знающие о его солидном опыте вождения, уверены: Дмитрий никогда не нарушал правил и не лихачил за рулем. 

— Он был за рулем больше десяти лет — родом из Пятигорска, поэтому привык и к серпантину, и к другим непростым магистралям, — уверены друзья погибшего мужчины. — Дима не стал бы разгоняться еще и потому, что в салоне сидела его супруга Анастасия. А вот дорога на этом участке Третьей Продольной, мягко говоря, не соответствует никаким стандартам.

Свою любимую машину Дмитрий получил от своего дедушки

Белую «Волгу», после страшного удара превратившуюся в груду железа, Дмитрий получил в наследство от своего дедушки. Друзья молодого мужчины, разделившие с ним любовь к отечественному автопрому, вспоминают: о родной машине он говорил с особой теплотой. 

— Он на ней ездил всю жизнь, и других автомобилей у него никогда не было, — делятся приятели разбившего волгоградца. — Дима дружил с ребятами, которые, как и он ездят на «Волге» и всегда очень тепло о ней говорил. 

После страшного удара легковушка в считаные секунды превратилась в груду металла

Спустя долгое время решил выставить сюда свою «Волгу», — написал сам Дмитрий на форуме автомобилистов. — Она покупалась моим отцом еще в 1998 году. Потом долго стояла в гараже — выезжали на ней очень редко. В 2010 году я получил права и начал приводить машину в порядок. Заменил полностью все резинки, поменял все расходники, перетряхнул подвеску. Пробег был небольшой, но редкие выезды дали о себе знать. В сентябре 2014-го авто перешло по документам в мою собственность. Уже пару лет я живу в Волгограде, в сентябре же и переехал на «Волге» из Пятигорска. Окончательно.

Прощание с молодыми волгоградцами, попавшими в страшную аварию на магистрали, пройдет сегодня. 

— Сразу после трагедии мы начали собирать помощь, которую сегодня и передадим родителям погибших Димы и Насти, — добавили волгоградцы.

О смертельной аварии на Третьей Продольной корреспонденты V1.RU писали еще в четверг. По словам очевидцев, после столкновения «Волги» и Iveco молодого водителя легковушки выбросило на асфальт. Его супруга осталась прикованной к креслу автомобиля.

— По предварительной информации, 28-летний водитель за рулём «ГАЗ-31029» ехал по улице Менделеева со стороны посёлка Верхнезареченский в сторону Дзержинского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Примерно в 08:50 на спуске он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Ивеко» с полуприцепом.