Тянет магнитом: вспоминаем самые серьезные аварии на коварном перекрестке в центре Волгограда

Аварии на самом опасном перекрестке случаются едва ли не каждую неделю

Поделиться

Главной проблемой волгоградские водители называют «рассорившиеся» друг с другом светофоры 

Фото: Елена Карпова/Жесть Волгограда/Vk.com 

Один из самых аварийно опасных перекрестков в центре Волгограда с самого утра вновь попал в сводки новостей — на пересечении Первой Продольной и улицы Комсомольской легковушка перевернула маршрутку с четырьмя пассажирами. За последние полгода жертвами опасной ловушки стал уже не один отвлекшийся от светофоров водитель.

Водителя маршрутки увезли в больницу 

Водителя маршрутки увезли в больницу 

Шлейф дурной славы тянется за перекрестком с Комсомольской уже не первый день. Автомобилисты уверены, что запутаться в светофорах и вылететь на перекресток на красный сигнал — сущий пустяк. 

— Сколько водителей попалось на этот крючок, — возмущаются автомобилисты. — Многие горожане, увидев зелёный свет на дальнем светофоре, спокойно выезжают на Первую Продольную. А ближний «трехглазый» показывает красный. Из-за этой путаницы этот перекресток быстро заработал себе дурную славу.

Во время чемпионата мира сотрудников ГАИ пришлось дожидаться водителям маршрутки и шаттла, забравшего со стадиона всех футбольных фанатов. По словам очевидцев, водитель маршрутного такси выехал на перекресток в тот момент, когда на светофоре загорелся запрещающий свет. Водитель автобуса пытался уйти от столкновения, но сделать этого на тесном перекрестке не удалось. Шаттл не доехал до остановки «Фан-зона на Комсомольской» всего несколько сот метров.

Удивительно, но в тот же день на злополучном перекрестке случилась еще одна авария. Автовоз, отвозивший на штрафстоянку две машины нарушителей, не смог разойтись с легковушкой. К счастью, самым неприятным последствием удара стала лишь длинная пробка: сами водители отделались легким испугом.

Несмотря на то, что о коварстве перекрестка в центре Волгограда знает каждый второй автомобилист, столкновения на нем по-прежнему случаются с завидным постоянством. В январе узкий пятачок дороги не поделили мужчины за рулем двух кроссоверов. 

— Автомобиль, окрашенный в камуфляж, въехал на перекресток и протаранил белый внедорожник, — писали волгоградцы, ставшие очевидцами ДТП. — Собирается пробка.

В январе на страшном отрезке дороги иномарка встретилась с маршруткой. Вечернее столкновение, которое по традиции случилось из-за коварных светофоров, не обошлось без пострадавших — в больнице оказались 22-летняя пассажирка иномарки и четырехлетняя малышка, ехавшая в «Газели».

Думаете, на этом печальная хроника могла бы закончиться? Увы, но нет. В конце февраля на перекрестке с дурной аурой друг друга вновь притянули маршрутка и легковая машина. Судя по опубликованной записи, виновником аварии стал водитель иномарки, очевидно перепутавший сигналы светофоров и выехавший наперерез маршрутке. Водитель «Газели» даже не успел затормозить и снес машину на полном ходу.

Без неприятных последствий не обошлось и утреннее столкновение, отправившее в «нокдаун» пассажирскую «Газель». После серьезного удара помощь врачей понадобилась 50-летнему водителю маршрутки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
барнаульский волгоградец
2 мар 2019 в 20:06

Если Вы, уважаемые водители не дружите с головой и ПДД, объезжайе этот перекресток стороной. Тогда не будет у него обидного названия. Перекресток то не виноват, что вы тупые.

Григорий
2 мар 2019 в 22:56

Привыкли торопиться, вот и стартуют с места, не разобравшись, какой свет горит

Ирод Палыч
2 мар 2019 в 22:42

Оценку работы Волгоградской ГИБДД вчера дал 27 февраля 2019 г. начальник ГИБДД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников при обсуждени вопросов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в режиме видеоконференции с руководителями территориальных подразделений ГИБДД.
"Откройте учебник математики для третьего класса школы" посоветовал генерал полиции волгоградскому рукамиводителю дорожного движения! Ясно слышалось : не умеешь, не берись"