22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Нас не захотели слушать»: обвиненной в смертельной аварии волгоградке не смягчили приговор

Виктория Колганова готовится к скорому переезду в колонию-поселение

Поделиться

Волгоградка уверяет, что в областном суде их даже не захотели слушать

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский областной суд не смягчил суровый приговор Виктории Колгановой, которую обвинили в смертельной аварии накануне Нового года.

— Всё прошло даже хуже, чем я могла себе представить, — еще не оправившись от шока, рассказала волгоградка. — Наши аргументы даже не слушали. На прениях сторон моего адвоката просто перебили и сказали: «Вы вообще долго это будете говорить? У прокурора обеденный перерыв». Если честно, то добиться правды в Волгограде мы и не рассчитывали.

Уже через десять дней маму двоих детей, за день до Нового года попавшую в страшную аварию, отправят в колонию-поселение.

— Конечно, мы будем подавать кассационную жалобу, — поделилась Виктория Колганова. — Но она не даст никакой рассрочки, и в течение десяти дней мне назначат колонию-поселение. Вскоре мне придется рассказать обо всем своим дочкам.

У Виктории отнимают двух дочек и хотят сдать их в детдом

У Виктории отнимают двух дочек и хотят сдать их в детдом

В январе Ворошиловский районный суд назвал Викторию Колганову виновницей смертельной аварии, в которой погиб водитель Lada Priora. Сама волгоградка уверяет, что на ее сторону встали даже эксперты.

— В своем заключении они написали, что авария произошла на моей полосе, — уверена Виктория Колганова. — То есть именно водитель Lada Priora выехал на полосу встречного движения. Мы же все умеем считать: ширина проезжей части 11 метров. По дорожным знакам ее делят на три: получается, что ширина одной полосы — 3,6 метра. Столкновение случилось на расстоянии 4,2 метра от правого края дороги со стороны движения отечественной машины. Разве может быть ответ красноречивее, чем этот?

Даже такой бронебойный аргумент не убедил районный суд, который решил на два года отправить автомобилистку в колонию-поселение. Больше всего молодую волгоградку обескуражило решение о передаче ее детей в социально-реабилитационный центр.

Вскоре после приговора Виктория Колганова начала готовить дочек к возможному расставанию.

— К сожалению, мир не без «добрых» людей. Нашим воспитателям и учителям сбрасывают разную информацию. После этого детям задают вопросы раньше, чем я успеваю их о чем-то предупредить, — делится волгоградка, получившая суровый приговор за предновогоднюю аварию. — Я чувствую их эмоциональную напряженность. Моя младшая дочка — скрытная девочка, которая прямо не будет рассказывать обо всем, что знает и думает. Но сейчас она чаще говорит мне о любви и обнимает. Конечно, я надеюсь на условное наказание. Я надеюсь, что мне не придется оставлять своих дочерей на два года.

В феврале осужденная автомобилистка безуспешно попыталась записаться на прием в Генеральную прокуратуру и к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

— Я хотела записаться на прием и к новому руководителю Волгоградского следственного управления, и к Александру Бастрыкину, — рассказала Виктория Колганова. — В его приемной мне говорят: «Ваше обращение принято. Ждите. Возможно, мы вас запишем на прием. Возможно, и нет». У меня сложилось впечатление, что точно такой же ответ я услышу везде.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2019 в 22:49

Женщина за рулём никогда и никого не пропускает!

Волгоградка
7 мар 2019 в 17:41

Т.к. ее увезли на скорой с места ДТП ,после выяснилось что видеорегистратор пропал из ее машины, пропали деньги, женское белье и многое еще. Кроме этого пропал передний бампер вместе с госномером, аккумулятор. Значит это кому-то было выгодно! Она не прикрывается детьми, а хочет справедливости. Ведь сейчас чиновники ратуют за семью, детей, а на деле: ату ее ату. А судили женщины сами матери, так откуда такая жестокость: малолетних в детдом, но только не с матерью пока подрастут!

Александр
7 мар 2019 в 01:07

Лучше всех брянских лесорубов на поселение отправьте. Вечное. И подальше отсюда. В Сибирь.